欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳地热
  • 《城镇地热供热工程技术规程》(CJJ138-2010)获批实施

文章详情

《城镇地热供热工程技术规程》(CJJ138-2010)获批实施
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:502 发表时间:2010-06-25
字号: [双击滚屏]

  

根据中华人民共和国住房和城乡建设部[ 2007]125号文件的要求,由天津大学热能工程系负责组织编写、咸阳市地热资源开发管理办公室为审查组成员之一的的行业标准《城镇地热供热工程技术规程》于2010年4月17日由中华人民共和国住房和城乡建设部第553号公告批准为行业标准,编号为CJJ138-2010,自2010年10月1日起正式实施。
在《城镇地热供热工程技术规程》编制过程中,编制组严格按照标准的编制程序开展工作,历时1年半,编制组结合我国国情对国内外地热供热工程进行广泛的调查研究,认真总结多年发展地热供热工程的实践经验,吸收各地相关的地方标准和国外的先进技术,并在广泛征求意见的基础上先后写出8稿,反复讨论修改而成。
《城镇地热供热工程技术规程》共分15章、6个附录。主要内容有:1总则、2术语、3地热供热设计基础、4地热供热系统、5地热井泵房、6地热供热站、7地热供热管网及末端装置、8地热热水供应、9地热系统防腐与防垢、10地热供热系统的监测与控制、11环境保护、12地热回灌、13地热资源的动态监测、14施工与验收、15运行、维护与管理。其中,第5.1.3、5.1.6、9.2.5、9.3.3、l1.0.5条为强制性条文,必须严格执行。
《城镇地热供热工程技术规程》对衡量城镇地热供热工程优劣的五项重要指标:地热资源保护、地热开发利用与环境保护、地热利用率、设备使用寿命以及科学管理提出具体的技术要求。《城镇地热供热工程技术规程》的获批与实施对当前国家大力推进的节能减排、发展低碳经济、开发利用可再生能源具有非常重要的意义,对我国城镇地热供热工程质量的规范化提供科学的依据。
《城镇地热供热工程技术规程》实施后,将适用于全国所有以地热资源为供热热源或辅助热源的城镇。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004