欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳茯茶
  • 2014中国茶叶学会团体会员会议在我市召开

文章详情

2014中国茶叶学会团体会员会议在我市召开
来源:华商网 作者:赵伯平 责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:121 发表时间:2014-11-26
字号: [双击滚屏]

  2014年11月25-27日,以“科技创新·产业发展”为主题的“2014中国茶叶学会团体会员会议”在陕西省咸阳市召开。会议由中国茶叶学会、陕西省农业厅共同主办,咸阳市人民政府承办。来自包括北京、上海、浙江、江苏、福建、广东、安徽、山西等23个地区,各茶叶生产、加工、经营企业,科研院所,茶叶社团,茶馆及特邀代表等1000多人参加了本次会议。会议围绕消费需求与营销通路、全国茶叶加工技术与装备对接、人才交流和科技成果展示等,邀请著名专家、学者在介绍国内外产业、技术发展动态和最新实用技术,分析产销现状,并就搭建产学研平台、促进茶业专业人才交流、推进我国茶叶产业不断发展等问题进行深入探讨,并提出应对策略。

  11月25日下午,陕西茶产业发展论坛在咸阳市举行。与会的陕西省农业厅领导介绍了陕西茶产业发展的现状,咸阳市政府领导介绍了咸阳市茯茶产业历史,现状以及对未来的展望。来自各茶叶生产,加工,经营企业,科研院所等嘉宾进行了现场交流,共谋陕茶发展。

  陕西省农业厅副厅长王振兴表示,茶叶是我省农业五大支柱产业之一。近年来,在各级政府的积极推动下,陕西茶叶面积逐年扩大,品质不断提升,知名度和影响力日益增强,已经步入发展的快车道。

  按照陕西茶产业发展规划,到2020年,新增无性系良种茶园100万亩以上,全省茶园面积达到300万亩,年产茶叶15万吨以上,茶叶产值达到500亿元,茶区农民人均纯收入超过万元。培育一批国家级和省级茶叶龙头企业,茶产业发展跨入全国强省行列。围绕这一发展目标,我们将调整优化茶产业发展布局,实施板块推进,在汉中建设以优质绿茶和有机出口绿茶为主的生产基地150万亩,在安康建设以紫阳富硒茶为主的优质富硒茶生产基地100万亩,在商洛建设以有机绿茶和红茶为主的生产基地50万亩,在咸阳建设以陕南夏秋茶叶为加工原料的现代茯砖茶生产园区,因地制宜实施茶园观光、茶文化展示等项目建设,形成绿茶、红茶、茯砖茶多品种协调发展的茶产业布局。

  我市副市长刘新余表示,近年来,咸阳市依托特有的自然地理环境,水质、气候条件及精湛的筑茶工艺,持续加大政策扶持、品牌培育和技术创新力度,严格原料、加工技术标准、加工工艺科学管控,使陕西茯茶从原料、工艺到品质有了全方位科学化提升。目前,陕西茯茶加工企业达36家,年产茯茶1.2万吨。到2017年,设想茯茶产量达到五万吨,综合产值达到50亿元。(来源)http://news.hsw.cn/system/2014/1125/183819.shtml

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004