欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳茯茶
  • 2014中国茶叶学会团体会员会议在咸开幕

文章详情

2014中国茶叶学会团体会员会议在咸开幕
来源:咸阳日报 市政务信息办 作者:郑苗裔 严西峰 责任编辑:市政务信息办网站科朱剑锋 点击数:162 发表时间:2014-11-27
字号: [双击滚屏]

 

中国科协副主席冯长根讲话

副省长祝列克致词

市委副书记、市政协主席乔军代表我市致欢迎词

 

  2014中国茶叶学会团体会员会议开幕现场

  11月26日,由中国茶叶学会、省农业厅共同主办,我市承办的2014中国茶叶学会团体会员会议,在启迪科技会展中心开幕。中国科协副主席冯长根讲话,副省长祝列克致词,中国工程院副院长刘旭院士,中国茶叶学会名誉理事长、中国工程院陈宗懋院士,市委书记、市人大常委会主任姜锋,中国农科院茶叶研究所所长杨亚军,省政府副秘书长王拴虎,省农业厅副厅长王振兴等出席开幕式,市委副书记、市政协主席乔军代表我市致欢迎词。副市长刘新余、蔡葵等参加开幕式。
  冯长根说,中国茶叶学会要积极联合各界力量,在建设创新型国家和实现“中国梦”的伟大实践中,积极开拓、不断进取,为再创茶叶事业的新辉煌作出新的更大贡献。
  祝列克致词时说,今后,陕西省将加快转型发展方式,不断培育新奇,加快推进茶产业的发展和转型升级,力争将茶产业打造成为我省农业经济的支柱产业。
  乔军表示,咸阳茯茶距今已有近千年的历史,在丝路古道上有着“生命之茶”的美誉,新的历史时期,我市坚持把茯茶产业作为农业产业发展、经济发展的亮点来打造,作为文化、健康、智慧产业来发展,加大政策扶持,提供资金支持,弘扬茶文化,打造茶经济,培育建成了一批茯茶龙头企业,让茯茶走出了国门,远销海内外。随着本次会议的召开,咸阳将以“茯茶故都、中国咸阳”,“圆健康梦想、品咸阳茯茶”为主题,大力发展“两园—两街—一中心”茯茶产业格局,努力将“咸阳茯茶”、“泾阳茯砖茶”打造成为中国驰名商标,实现由“茶文化大市”向“茶产业强市”跨越。
  开幕式后,与会代表听取了《中国农业发展与科技前沿》、《世界茶叶科技进展与茶产业发展》的报告。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004