欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 创建全国文明城市百日攻坚行动
  • 咸阳市委常委、宣传部长马俊民在全市志愿服务表彰大会暨“弘扬雷锋精神 创建文明城市 爱心共圆梦想”20万志愿者在行动启动仪式上的讲话

文章详情

咸阳市委常委、宣传部长马俊民在全市志愿服务表彰大会暨“弘扬雷锋精神 创建文明城市 爱心共圆梦想”20万志愿者在行动启动仪式上的讲话
来源:市文明网 作者: 责任编辑:市信息办网宣科何伟 点击数:149 发表时间:2016-03-11
字号: [双击滚屏]

同志们、市民朋友们:

  大家上午好!

  在这春回大地、万象更新的美好时节,今天,我们在这里隆重举行全市志愿服务表彰大会暨“弘扬雷锋精神、创建文明城市、爱心共圆梦想”20万志愿者在行动启动仪式。首先,我谨代表市委、市政府、市文明委,向受表彰的岗位学雷锋先进个人、最佳志愿服务组织和最美志愿者、志愿服务工作先进个人表示热烈的祝贺!向全市各行各业广大志愿者表示崇高的敬意!向长期以来关心支持志愿服务事业的社会各界人士表示衷心的感谢!

  学雷锋志愿服务是践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德的实践平台和有效载体。近年来,在市委、市政府的坚强领导和各界群众的广泛参与下,我市志愿服务事业蓬勃发展,志愿服务机构逐步健全,志愿者队伍不断壮大,各群体各领域志愿活动全面推进,有效传播了文明新风、促进了社会和谐、推动了全市创文工作深入开展。建设文明之城,服务人民群众,已经成为我们咸阳“温暖你我他、感动全社会”最靓丽、最自豪的精神文化品牌。

  咸阳历史积淀深厚,人文底蕴悠长。“崇德包容、尚法创新”的咸阳精神和“大秦故都、德善咸阳”的城市品牌,与“助人为乐、无私奉献”的雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,高度契合、相得益彰。当前,我市进入全面建成小康社会决胜阶段,迈上爬坡过坎、追赶超越的历史时期,步入创建全国文明城市的关键节点,全市十三五规划全面绘就了建设富强人文健康新咸阳的宏伟蓝图。面对时代召唤,面对梦想启航,我们要大力弘扬咸阳精神、雷锋精神和志愿者精神,上上下下、方方面面广泛参与,各级各界、各行各业踊跃投入,进一步凝聚崇德包容、文明向善、成风化人、砥砺奋进的坚强力量。要着力加强志愿者队伍建设,把志愿服务与群众性精神文明创建活动结合起来,深入推进“暖人心、接地气、惠民生”的志愿服务工程,让越来越多的市民成为道德文明的参与者、传播者、践行者,不断推进城市形象大提升、市民素质大提升、文明风尚大提升。要以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实推进学雷锋志愿服务制度化、规范化、常态化,切实形成志愿服务的良好环境和浓厚氛围,为推进改革发展提供强大的道德支撑和精神动力。全体市民是城市的主人,城市连着你我他,文明创建靠大家,我们要以强烈的主人翁意识,从自身做起,从点滴做起,人人关心、人人参与、人人奉献、人人监督,用热情凝聚力量,用爱心共圆梦想,用一言一行、一举一动传递人间大爱、彰显咸阳风采,争做创建文明城市的践行者和排头兵,不断提升自信心和自豪感,努力让咸阳大地洒满阳光,让我们的家园更加美好、更加幸福!

  同志们、市民朋友们,让我们携起手来,弘扬雷锋精神,展现时代风采,用爱心扮靓城市风景,用美德引领古都文明,为建设富强人文健康新咸阳做出新的更大的贡献!

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004