欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

开弓没有回头箭——四论坚决打赢创文攻坚战
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:28 发表时间:2017-07-31
字号: [双击滚屏]

开弓没有回头箭,闭嘴不改出口言。创建全国文明城市是咸阳人民和几届市委市政府的共同夙愿,现在已经到了关键时刻。我们一定要把时间当命令,把标准当要求,坚定志在必得的决心,鼓足争分夺秒的干劲,以誓在必夺的精神,全力做好最后冲刺阶段各项工作,确保今年创文成功。

习近平总书记指出,党看干部主要就是看肩膀,看能不能负重、能不能超负荷。如今创文冲刺在即,此时不上、又待何时?各级领导要身先士卒、靠前战斗,深入各自包抓部位督导检查,抓重点、抓协调、抓整改,发现突出问题要现场办公解决,以实际行动给广大干部树立标杆。各级各部门务必落实单位包抓制度,层层细化责任,级级传导压力,严格实行包抓部门和责任单位同考、同责,像包抓脱贫攻坚一样,夯实责任、守土尽责,打一场创文冲刺的歼灭战。秦、渭两区要勇挑工作大梁,急事急办、特事特办、快事快办,多做实功、出实招,用实绩助力全市创文一举成功。市创文办要履行好组织协调、沟通对接、督查督办等职责,全天候、不间断地督促指导,防止责任虚化、任务落空。市级各部门、各单位要全力配合,齐抓共管,对照任务清单,限定时间、责任到人,决不能敷衍应付、推诿扯皮,更不能当甩手掌柜。 要全面落实门前三包”“路长制等行之有效的举措,全心全意站好这班岗、种好责任田。要全域推进,整体提升。坚持全市创文一盘棋原则,各县市要对标中省创文体系、对标城区创文工作,做到各领域、各层面创文工作上下协调、同步同向,形成城乡联动、全域提升的创文格局,推动全市创文工作深入开展。

动员千遍,不如问责一次。组织部门把创文工作纳入班子研判和干部考核范畴,作为年度目标责任考核奖惩和干部选拔任用的重要依据,用足用活三项机制,奖就奖得让人眼红,罚就罚得令人生畏。市委市政府督查室要把创文作为重点督查事项,会同市创文办,采取明察暗访、点名通报等方式把责任和压力传导到末梢神经。对于工作不力、推诿扯皮,造成重大失误、影响创文大局的单位和个人,市委市政府不仅要严肃问责相关人员,还要对所在单位年度目标责任考核实行一票否决。真正做到工作中搞形式主义,满足于发文开会走过程,做表面文章的,必须从严追责;对工作中找借口、打折扣,不担当、不尽责、甚至推诿扯皮、敷衍应付的,必须从严追责;对搞突击式一阵风创建,弄虚作假,欺上瞒下,群众反映强烈的,必须从严追责;对在考核测评中误了时、误了事、失了分、拖了全市后腿的,必须从严追责、绝不放过,确保以高压态势推动创文冲刺圆满成功。

形势严峻,时间紧迫,成败在此一举。各级各部门各单位一定要在市委市政府的坚强领导下,保持政治清醒、坚定必胜信心,众志成城、全力冲刺,以舍我其谁的勇气坚决打赢创文总决战,让咸阳这座古城享受应有的荣耀!

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004