欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

公益广告提示牌让文明常驻身边
来源:咸阳日报 作者:宋超 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:13 发表时间:2017-08-31
字号: [双击滚屏]

干净!整齐!扑面而来的是一股文明新风。”830日早,从外地回咸阳的王鹏在街道散步时注意到一个可喜的变化,有中国梦”“咸阳精神”“社会主义核心价值观”“讲文明、树新风的创文公益广告越来越多地进入市民眼帘,到处可见文明宣传的身影。

在统一广场,几块讲文明、树新风的创文公益广告牌设置在醒目位置,咸阳湖北岸的灯杆上,张贴了以社会主义核心价值观”“中国梦”“文明出游”“关注未成年人成长为主题的创文公益广告,不断向社会传递正能量。湖岸边的绿地旁还设置了一些文明用语,引导市民文明游玩,让社会主义核心价值观入民心。

景区的环境越来越好了,设置了很多公益广告,时刻提醒市民争做文明人。在景区带孩子游玩的相文娜女士说。

正在咸阳湖边负责清扫保洁的张文玉指着旁边的公益广告牌说:现在工作量比之前减少了,乱扔垃圾的游客少了,就连在此处玩耍的小朋友都知道把垃圾扔到垃圾箱里,环境和空气都比以前好多了,这些广告牌子起了很大的作用。

在我市各居民小区,各种公益广告随处可见。金泰社区内的一个社会主义核心价值观的宣传长廊内,张贴有诚信篇”“孝德篇”“爱德篇等公益宣传广告。小区居民张小琴说,他们每天都来长廊里坐坐,经常谈论公益广告上的内容,学习一些好人好事,如今居民们都互帮互助,很和谐。

我见过爸爸给爷爷洗脚,但我从没给爸爸洗过,我要多学学。在思源南路,一幅字的公益广告引起了小学生徐锦乐的兴趣。

在实验学校,小学生守则”“二十四孝等图文并茂的公益广告悬挂在校园周边的围栏上,教学楼内的墙壁上、楼梯口、水池旁、厕所内都张贴了遵德守礼、节约用电、节约用水、讲究卫生、爱护环境等提示牌。四年级学生程宇轩能熟练地说出社会主义核心价值观的内容。这个我早就记住了,回到家,我还会讲给爸爸妈妈听,让他们也和我一样,做文明市民。程宇轩说。

该校校务部支主任介绍,学校还通过黑板报、主题班会等形式营造良好的宣传氛围,让文明观念深入到学生心中。

看到这幅画,让我想起了以前的苦日子,现在的生活比以前好多了,年轻人一定要珍惜这来之不易的生活。”70岁的老人刘改莲在小区看到写有勤俭持家的公益广告时说。

除此之外,在我市各个公交站点、大中型酒店、各餐饮食品店的显著位置,分别张贴了文明交通、文明出行、文明用餐、节约用餐公益广告提示牌。

采访中,市民纷纷表示,通过艺术的表现手法和新颖的表达方式,传达了各种文明理念,就像是一个无声的引导,让大家时刻感受到文明就在身边。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004