欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

众志成城砥砺奋进的一篇杰作——为第五届全国文明城市咸阳点赞之一
来源:咸阳日报 作者: 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:202 发表时间:2017-11-21 10:15
字号: [双击滚屏]

咸阳,荣膺了第五届全国文明城市称号。市民在欣喜过后,发现了、也感受到了一种力量,这种力量在市民中凝聚,也在市民中见证,见证文明,见证变化,这是众志成城的力量,这是砥砺奋进的力量,这是文化自信的力量,这是使命担当的力量!

如果我们把创建全国文明城市艰辛而坚实的历程比作一篇大文章,或者一部交响乐、一幅长卷画,那么这无疑是一篇由全市人民共同参与、共同创作、共同谱写的杰作,人人都是主角,人人都在现场,恢弘壮丽,激荡昂扬,巨细无遗,铺展在咸阳的天际和大地,跳动在街道和社区,体现在建筑立面和公共场所,散发在文化氛围和城市气韵。靠近咸阳,走进咸阳,你就会感到大秦故都、德善咸阳的时代魅力!

这篇杰作,主题鲜明,唱响主旋律,弘扬正能量。创建全国文明城市,是在人心上搞建设,众志成城,凝魂聚力。在创建全国文明城市的进程中,咸阳市委、市政府创造性地,也是科学地提炼出了咸阳精神八个大字:“崇德包容,尚法创新”,得到了群众的高度认可,并在实践中培育、践行。咸阳精神,是社会主义核心价值观在咸阳的具体化、深入化,对接了中国传统文化的精髓和咸阳历史人文的丰富底蕴,一经传播,就产生了茁壮的现实生命力,不断伸枝展叶,开花结果!“咸阳好人”蒲公英效应在咸阳落地生根,呼秀珍、梁增基等好人模范驰誉全国。

这篇杰作,鸿篇巨制,是“五位一体”的协奏曲,“四个全面”的“大合唱”。创建全国文明城市,是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的积极实践,只有经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设都搞好,才称得上是名副其实的全国文明城市。在创建全国文明城市的进程中,咸阳市委、市政府提出了建设富强人文健康新咸阳的宏伟愿景,并明确了“三个率先”“三个高于”的奋斗目标,在这一愿景目标的引领下,近两年,咸阳共建大西安的步伐进一步加快,各项事业追赶超越,进一步凝聚了全体市民对美好生活的向往,咸阳正以丝绸之路经济带第一驿站的胸怀、格局拥抱世界!                  

这篇杰作,创意丰富,市民与城市一起成长,文明与文化相映成辉。创建全国文明城市是贯彻以人民为中心发展思想的积极实践,人是城市的核心。在创建全国文明城市的进程中,咸阳坚持创文为民、创文惠民、创文利民,“点亮百姓门前灯,修好百姓门前路”。创文,既抓群众身边事,又让群众心头乐,连续两年的文化艺术节,为市民量身制作了丰富的精神文化产品,走进群众、走进生活,收到了“大珠小珠落玉盘”的良好效果,市民精神文化生活更丰富了,心里更亮堂了。

众志成城,砥砺奋进,让咸阳赢得了全国文明城市的称号,这是一种宝贵的发展力量和精神状态,保持好、维护好、发展好这种力量和状态,也是咸阳各项事业谱写追赶超越新篇章的动力源泉! 


分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004