欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

渭城区制定措施确保经普数据录入、审核质量
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:247 发表时间:2009-04-07
字号: [双击滚屏]

渭城区统计局结合实际,通过抓好以下三项措施确保正式登记数据质量。

一、采取集中录入的方式。按照"人员统一安排,任务统一分配"的要求,抽调局里15人,集中进行单位数据处理。采取边录边审的方式,由各镇及区局共同协作,严格控制数据差错率,确保数据质量。

二、制定了数据处理的工作制度。一是建立了报表交接制度,区局将镇办报送的正式登记普查报表分专业交由专业统计人员进行人工审核,同时填写交接清单,具体列出人工审核的问题及错误,对问题大的报表打回镇办,重新进行核实登记。二是建立了数据录入人员管理制度,分组、分镇办对普查报表进行录入,由区普查办详细记录专业人员录入的报表数量和单位,其录入质量作为年底考核依据。三、确定了科室包抓镇办制度,分科室对全区10个镇办进行数据录入、数据审核和数据汇总包抓制度,一包到底,直到镇办数据上报验收合格。四是确定三限上单位专业同志与综合专业同志负责验收普查报表经济指标。认真搞好数据的测算工作。

三、建立问题归纳反馈制度。对在录入、审核中出现的问题,及时反馈各科室,统一标准,减少审核时间,有效地保障了数据录入进度。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004