欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市经济普查数据处理工作首次采用VPN技术
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:283 发表时间:2009-04-14
字号: [双击滚屏]

  咸阳市经普办数据处理组在按照"统一组织、统一标准、专业负责、统一上报"的工作原则以及"三上单位专业直报,三下单位县级集中录入,统一数据合并转换上报、二级数据处理"的工作模式后,综合评估全市统计系统网络环境和计算机机硬件设备等条件,大胆创新,把普查数据审核工作分别放在县区和市一级同时进行,在咸阳市、县区范围内利用网络VPN技术,在充分保证数据安全的情况下,在互联网和统计专网之间打开通道,架起信息桥梁;各县区通过互联网间接联通到统计专网,以 IE浏览器方式访问到市统计局服务器上的普查程序进行数据审核处理。

  为确保普查数据处理工作进展顺利,市经普办数据处理组全力以赴,着力做好以下四个方面工作:

  一是积极做好网络环境和硬件设备的准备工作。市统计局面对目前的统计数据处理工作,高瞻远瞩,拿出部分经费,升级了市统计局至县统计局的主干网,网络带宽将由目前的4M 2M提升到10M 2M,又新购高配置计算机5台及其它附属设备。奠定了全市网络环境的基础。

  二是严格做好普查数据处理过程监控工作。及时了解各县区、市局各专业每天普查表处理的工作进度情况,及时发现并解决数据处理过程中遇到的各种难题;

  三是努力做好普查数据处理综合审核工作,以便随时指导各县区、各专业纠正普查表中出现的各类错误。

  四是认真做好网络维护和普查数据安全工作,在日常工作中,数据处理组不断加强对全系统的网络维护,发现异常,迅速隔离网络,查杀病毒并及时升级杀毒软件和修复系统安全补丁,彻底堵死网络系统的安全漏洞。并对普查数据做好日备份,以便出问题时及时恢复。

  这次普查数据处理的工作方式,即节省经费又提高工作效率,为今后我市统计工作利用网络环境进行数据处理积累了宝贵经验。为今后网络环境下的协同办公奠定了良好的基础,也为进一步推进统计系统资源共享,推动统计信息化建设和应用的纵深发展都起到了深远影响。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004