欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市第二次经济普查数据上报工作基本结束
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:257 发表时间:2009-06-04
字号: [双击滚屏]

  我市第二次经济普查工作自08年初启动以来,在市经济普查办公室和市统计局的精心组织下,按照国务院、省市政府的统一安排和部署,紧紧围绕第二次经济普查各阶段的任务做了大量的工作。在省经济普查办公室的正确领导和各级政府的大力支持下,经过全市两万余名普查指导员、普查员和两千余名普查工作人员的辛勤工作和不懈努力,普查数据上报工作于近日结束。

  普查结果表明,08年末全市从事二、三产业的法人单位为20174个,比第一次经济普查增长2.5%。其中单产业法人单位19364个,多产业法人单位810个;属于第二产业的法人单位5035个,第三产业的法人单位15139个。全市共有产业活动单位24632个,比一经普增长5.4%;个体经营户172822个,比一经普增长21.4%。

  通过这次普查,总结出了在普查的整个过程中应该重点突出"八抓",即"行政推动抓领导、深入基层抓督导、重点部位抓关键、全程控制抓质量、全面推进抓薄弱、强化氛围抓宣传、加班加点抓进度、强推措施抓规范",为全市经济普查工作的圆满完成提供了有力保障,也为以后各项大型普查积累了可供借鉴的宝贵经验。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004