欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

省第二次经济普查检查组到咸阳开展事后数据质量抽查工作
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:341 发表时间:2009-06-24
字号: [双击滚屏]

  由省统计局贸易处郑处长为组长的省经济普查数据质量检查组一行7人于6月13日进驻咸阳,历时一周,对省办抽中的秦都区以及礼泉县四个普查小区进行了事后数据质量抽查。

  检查组通过听取市、县两级汇报、查阅经济普查办公室档案资料、审核单位普查表、逐一核对数据录入质量、实地入户调查比对等五个环节认真细致的工作,对我市经济普查工作进行事后数据质量抽查。
14日上午,在秦都区,郑处长亲自主持召开了有省、市、区各相关检查人员在内的协调会议,对本次抽查工作进行了全面的安排部署,要求全体抽查人员要以高度责任心和严谨认真的工作态度,严格按照抽查工作流程,按时完成工作任务。下午,对参与抽查的秦都区各级普查机构相关人员进行了业务培训。15日上午,抽查组深入秦都区钓台街道办事处曹家寨普查区,先对各普查小区区域情况进行了详细的了解,后划分为五个区域,逐门逐户进行了登记。下午及16日上午,对人民路街道办事处乐育南路普查区进行数据抽查。下午,抽查组将填好的附表1及附表2分别与打印的名单及抽查指标、启封的原始单位普查表和个体户清查表在秦都区统计局进行了机表核对,填写了单位及个体户数据填报及数据录入质量抽查报表。同时,整理汇总抽查情况,形成抽查报告。

  17日上午,抽查组一行又驱车前往另一个检查点。来到礼泉县,立刻投入工作,及时召开协调会议,部署抽查工作,培训业务人员,封存原始普查表。18日,检查组兵分5路,迅速对抽中的城关镇东关村第二普查区中的单位及个体户进行逐个抽查。19日上午,检查组又驱车赶往离县城50公里左右的叱干镇,对当地的北豆芦村委会进行调查,下午4点左右返回县城,在县统计局进行了机表核对。

  省抽查组通过对我市一区一县四小区进行全面的事后数据质量抽查后认为,咸阳市各级领导十分重视第二次经济普查工作,大力配合此次经普抽查,工作安排周密,措施切实得力,各级经普办工作扎实细心、认真负责,抽查结果显示,普查结果客观真实,无漏登、虚报情况,个别指标虽与实际稍有差异,也在正常误差范围内,普查表与上报数据基本一致,填报质量及录入质量均达到了普查工作的要求。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004