欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

在全市党政干部计算机操作技能竞赛决赛颁奖仪式上的讲话
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:702 发表时间:2006-09-19
字号: [双击滚屏]

  

市政府副市长 赵庆明
(2006年9月19日)

各位领导、同志们、朋友们:

  在这金秋气爽、花果飘香的美好时节,我们隆重举行了咸阳市"广电网络杯"党政干部计算机操作技能竞赛,这是全市"十万家庭"上网活动的重要内容,是今年信息化宣传培训活动中一场最为精彩的大戏。在此,我代表中共咸阳市委、咸阳市人民政府,向在百忙之中亲临指导的冀凡主任表示热烈的欢迎!向今天获奖的各代表队和个人表示热烈的祝贺!对大力支持本次活动的市广电网络公司和各协作单位表示衷心的感谢!

  今年是实施"十一五"规划的开局年,也是加快推进信息化进程的重要一年。市委、市政府出台了《咸阳市国民经济和社会信息化"十一五"规划》,将信息化作为加快我市经济社会发展的重大战略举措,摆在了更加重要的位置。按照全省的统一安排部署,今年我们将启动实施市级党政机关协同办公平台建设,实现市县同步接入,这对我们各级党政干部的计算机操作知识和技能提出了新的要求。这次举办全市党政干部计算机操作技能大赛,就是为了普及计算机基本操作知识技能,增强各级领导和全社会的信息化意识,提高全市党政干部的计算机动手应用能力,进一步造信息化发展之势,强信息化发展之识,鼓信息化发展之劲,集信息化发展之智,营造加快信息化发展的良好氛围。各县市区、市级各部门围绕这次活动,采取多种形式进行了宣传培训,学习应用信息化知识和计算机操作技能蔚然成风,活动取得了很好的成效,今天的决赛是一次全面的检阅。各参赛队和各位选手发扬团队精神,密切配合,奋力拼搏,赛出了成绩,赛出了风格,体现了强烈的集体荣誉感和必胜的信心,达到了预期的目的。广大参赛选手通过参加竞赛活动,充分展示了个人才华和风采,使计算机操作技能等各方面得到了很好的锻炼和提高,对提高党政干部计算机应用水平将起到很大的带动促进作用。

  同志们,信息化是引领未来发展的潮流和趋势,抓住信息化才能抢占发展先机。市信息办要认真总结这次活动的成功经验,大胆探索,创新形式,注重实效,积极推进政企合作,组织开展丰富多样的信息化知识宣传培训活动,不断提高宣传培训的质量和水平,推动全市信息化知识宣传培训活动的深入开展。各参赛队和各级各部门要保持和发扬这次比赛中的热情和劲头,以这次活动为契机,结合各自实际,采取多种形式,扎实搞好信息化知识学习培训,形成信息化知识技能比、学、赶、超的良好局面,努力提高全市各级干部信息化知识技能水平,为加快全市经济和社会信息化建设步伐做出新的贡献!

  谢谢大家!


相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004