欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市“文明上网 拒绝网毒”倡议书
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:492 发表时间:2007-05-23
字号: [双击滚屏]

  

青少年朋友们:

  在我们建设富裕和谐咸阳和物质生活得到极大改善的今天,网络已经走进千家万户,成为人们学习知识、获取信息、交流思想的重要平台。但是,我们在利用网络的同时,也应当清醒地认识到:网络是一把"双刃剑",互联网高速传播的信息中也存在一些色情、暴力等不良内容,个别同学因过分沉迷于网络,荒废学业、道德缺失、进而诱发犯罪。这些负面影响危害着青少年学业、健康和思想,已成为家长、学校以及全社会共同关注的一个社会问题。
为此我们向全市青少年发出倡议:

  一、不进营业性网吧。营业性网吧是面向成年人开设的,缺乏必要的安全屏蔽。正在成长中的我们有可能因为好奇而误入陷阱。因此,我们要严格遵守有关法律、法规,遵守学生行为规范,坚决不进入营业性网吧。
  二、不浏览色情网站。色情网站是荼毒未成年人心灵的鸦片,一旦接触,就会使人精神萎靡、身心受害。我们要主动抵御色情网站的侵袭,自觉做到不碰、不沾、不看、不传。
  三、不沉迷网络游戏。网络游戏能丰富我们的生活,但又容易使我们沉迷其中难以自拔。我们是学生,学习是我们的首要任务。游戏永远只是我们业余生活的点缀。
  四、科学上网。努力学习和掌握必备的网络科学知识,树立正确的上网观。充分运用现代网络优势,吸取知识,增长本领,丰富阅历。
五、文明上网。严格遵从网络规则,恪守网上道德,不黑他人网站,不改他人网页,聊天讲文明,发帖遵法律,在虚拟世界里播洒文明之光。
  六、绿色上网。主动使用绿色上网软件,自觉选择上网安全通道,正确把握上网时间和上网时段,严格屏蔽不良网站,确保个人的身心健康。

  让我们信守倡议,从现在做起、从自己做起,携手共撑网络蓝天,刻苦学习、早日成才,为我国实现跨世纪的宏伟目标贡献智慧和力量。

咸阳市教育局
咸阳市信息化办公室
共青团咸阳市委
咸阳市文明办

  咸阳市文化局
陕西省电信有限公司咸阳市分公司
2007年5月20日

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004