欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

开展信息化文艺作品征集评选活动启事
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:384 发表时间:2007-06-01
字号: [双击滚屏]

  

  为了进一步繁荣信息化文艺创作,使广大群众感受到信息化带来的便利、快捷和文明,提高全民的信息化意识,营造信息化发展的良好氛围,加快推进我市国民经济和社会信息化,促进和谐社会建设,市委宣传部、市文化局、市信息办从6月初至10月底在全市开展信息化文艺作品征集评选活动。

  一、活动内容

  我市广大文艺工作者和群众创作的反映信息化相关内容的各类文艺作品均可参加本次信息化文艺作品征集评选活动。

  参赛作品要紧扣"加快信息化进程、构建和谐咸阳"主题,集中反映我市信息化建设取得的成绩;信息化对经济社会发展和我们工作、学习、生活带来的便利,对人们思想观念带来的影响冲击,广大群众对信息化的认识和感受;信息技术推广应用中的典型事例;对未来信息社会的发展预测展望等内容的文艺作品。

  二、作品要求
  1、作品必须坚持正确舆论导向,突出主题,贴近生活,贴近群众,内容健康向上。
  2、作品反映信息化题材,有较强的时代特色,有较强的亲和力、感染力和较高的文学艺术价值。
  3、作品表现手法新颖,艺术感染力强,构思完整,有较强的思想性和艺术性。

  4、作品必须是原创作品,严禁抄袭、剽窃他人作品内容。参赛者对其作品的著作权、版权、肖像权负有全部的法律责任,并对由此产生的法律纠纷承担责任。

  三、作品报送和奖项设置

  市区作者直接到市信息办投送;县市区作者在当地信息办投送,由各县市区信息办统一报送市信息办。作品投稿截止时间9月10日。

  文学作品报送样书(样稿)3份,戏剧、音乐、舞蹈、曲艺等作品报送演出录像带、光盘、录音带或乐谱一份。

  报送作品须写明作品名称、门类、内容简介,作者姓名、性别、年龄、单位、邮编、电话及出版(演播)单位和县市区、部门推荐意见,并加盖公章。

  本次大赛设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名.同时设优秀奖和组织奖若干名。对获奖作品编辑成册,在市政府门户网站刊登。

  联系人:市信息办 王曙光 电话:33210562

  中共咸阳市委宣传部

  咸阳市文化局

  咸阳市信息化工作办公室

  二〇〇七年五月三十日

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004