欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

“十佳城市美容师”之一——司利转
来源:咸阳市政府信息中心 作者:系统管理员 责任编辑:系统管理员 点击数:269 发表时间:2010-11-05
字号: [双击滚屏]

  

迎宾大道卫生区清扫员司利转

    当你早上四五点钟经过迎宾大道时,便会看见一个个穿着橘黄色衣服,戴着同样颜色鸭舌帽的人正挥动笤帚打扫卫生,这些人中有一个就是司利转——2010年荣获咸阳“十佳城市美容师”的环卫工人。
    5年的清洁工作 见证咸阳城市变化

      2005年5月,司利转开始从事清洁工工作。从当时170元的工资,到如今七八百元的工资,她见证了咸阳城市的点滴变化。说起如今的城市环境,她赞不绝口,“以前很多人为图方便或是错过了垃圾车收集时间,经常就把垃圾扔在垃圾箱旁,更有市民把垃圾扔在路边,这无形中增加了我们清洁工的工作量。现在市民素质提高很多,这种情况很难再碰到了。”
    并不富裕的家庭 处处尽显家的温暖

      前院两间房子,进门一条通道,院内一间十几平米的厨房,旁边堆放着几袋玉米,后有两间新盖的大房,这就是司利转的家。她向记者介绍,前面的都是老房子,在她嫁过来的时候就有了,后面的新房是后来给两个儿子娶媳妇准备的。在前面的一个房间,记者看到屋内盘有一炕,还有电视机、沙发、茶几等家电、家具。窗外还装着一个看上去比较陈旧的空调,当问是谁住这个房子时,她不好意思地告诉记者,是给公公婆婆住的,两个老人年纪大了怕冷,而且还有病,做儿女的能做的就这些了。
    扫地比做饭拿手 好儿媳获奖大家夸

      在与司利转交流的过程中,我们发现其实很多时候她都在保持沉默,并不善言谈。说起对自己工作的理解,她表示只想把工作干好,把地扫好,能看到路面的干净整洁就感到很满足。经常早出晚归忙于工作,照看老人的时间总是显得很有限。“她对工作认真负责,她的卫生区域总是我们中最干净的。而且对自己的公公婆婆也很好,虽然并不太会做饭,但还是经常给两个老人换着花样做些吃的。总之,她扫地比做饭拿手,不愧成为‘十佳城市美容师’,同时也是一个让同事和邻居时常夸奖的好媳妇。”和她同是一个卫生区域和路段的清洁工昝武娟这样评价她。(咸阳日报 2010-11-05 沈广睿 吕聪)

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004