欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市五届人大四次会议举行第二次大会
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:376 发表时间:2007-03-30
字号: [双击滚屏]

  

  3月29日下午,市五届人大四次会议在彩虹俱乐部举行第二次大会。

  大会执行主席、主席团常务主席何建民主持会议。大会执行主席张立勇、裴育民、应志治、何彩娥、庞少波、张宗平、王惠林、曾广中、秋青山、王刚、李晓静、王志玉、朱耀斌、张春美、周尉明、张亚贤、马占元在主席台前排就座。

  千军昌、方玮峰、张秀英、郭中秋、张建平、何振琪,大会主席团其他成员,市政府其他副市长等在主席台就座。

  大会听取了市人大常委会副主任应志治作的常委会工作报告;市中级人民法院院长顾德镳作的市中级人民法院工作报告;市人民检察院检察长刘世民作的市人民检察院工作报告。

  应志治在报告中从突出重点,强化监督,监督工作富有成效;依法审议决定重大事项,促进经济社会和谐发展;认真学习贯彻《监督法》,切实加强和改进人大监督工作;依法任免国家机关工作人员,进一步加强代表工作;切实加强常委会自身建设,不断提高工作水平;配合上级人大,做好立法专题调研工作等六个方面对过去一年市人大常委会的工作进行了回顾。对2007年工作的安排,应志治说,要着力做好以下几个方面的工作:坚持和依靠党的领导,深入贯彻实施《监督法》,推进我市民主政治建设;加强和改进监督工作,促进“一府两院”依法行政、公正司法;认真讨论决定重大事项,依法行使决定权;积极做好人事任免和代表工作,进一步完善任免工作程序,不断研究改进和探索发挥代表作用的方法与途径;依法做好县乡人大换届选举指导工作,为我市县乡基层政权建设、经济社会发展和构建社会主义和谐社会提供坚强的组织保证;继续加强自身建设,不断提高常委会组成人员依法履职能力和水平,共同推进人大工作。

  顾德镳在报告中说,2006年,市中院充分发挥审判职能,维护了社会稳定,促进了社会和谐,全市两级法院共新收各类案件16949件,审(执)结16580件,审执率97.8%。2007年,全市法院将认真落实科学发展观,坚持“公正司法、一心为民”的指导方针,紧扣“公正与效率”工作主题,充分有效、合理地发挥审判职能作用,最大限度地增加和谐因素,最大限度地减少不和谐因素,为建设西部富足咸阳、最佳人居咸阳、新型开放咸阳、绿色生态咸阳、现代文明咸阳,创造和谐稳定的社会环境和公正、高效、权威的法治环境。

  刘世民在报告中说,2006年,全市检察机关始终把查办职务犯罪工作摆在突出位置,深入开展查办职务犯罪工作,共受理职务犯罪案件线索317件,初查316件,立案侦查125件150人,挽回直接经济损失1055万余元。2007年,全市检察工作将紧紧围绕构建社会主义和谐社会,着力在解决人民群众反映强烈的问题上下工夫,继续坚持把队伍建设放在全部工作的首位,把业务建设放在中心位置,把办案质量作为检察工作的生命线,强班子、带队伍、抓办案、促发展,推动检察工作全面健康发展,为建设富裕文明和谐新咸阳提供有力的司法保障。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004