欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

和谐发展同心干———市政协委员讨论《政府工作报告》侧记
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:396 发表时间:2007-03-30
字号: [双击滚屏]

  

煦日惠风呈暖意,咸阳又逢草木春。两天来,千军昌市长在市五届人大四次会议上所作的《政府工作报告》如润雨春雷,似号角战鼓,激荡和鼓舞着出席市政协五届四次会议委员们的心扉。委员们在热烈讨论《政府工作报告》时一致认为,今年的《政府工作报告》文风严谨朴实,数据准确翔实;谈成绩不浮夸,说问题直击要害。既客观地总结了2006年全市社会经济发展情况,也为今年咸阳发展描绘了一幅美好蓝图,和谐、发展、民生、共进成为这个春天最动人的旋律。

  来自基层的政协委员王小荣激动地说:“千军昌市长在《政府工作报告》中提出,今年要继续为农民办好20件实事。投资3.3亿元新建村级油路、水泥路1500公里,改造县乡公路200公里……这对广大农民来说,无疑是继取消农业税和义务教育学杂费后的又一喜讯,作为一名基层委员,要及时把这一喜讯传达下去,并带领广大群众,在各级党委和政府的领导下,不断推进社会主义新农村建设步伐。”

  春风吹遍神州,古城万象更新。政协委员段静波高兴地说:今年全市要新增绿化面积80万平方米,人均绿化面积达9.1平方米,城市绿化覆盖率达41%。这不仅会使我们咸阳这座古城焕发出新的生机和活力,还会更加彰显咸阳“宜居”城市的独有“魅力”。

  古城无弱土,咸阳四季春。今年《政府工作报告》中指出,投入教育的资金达3亿元,并将贫困县农村中小学人均杂费补助标准小学提高到190元,初中提高到240元,作为一名来自教育战线上的政协委员,倍感温馨和振奋。我将团结广大师生,为“办好人民满意的教育做出应有的贡献。”来自教育界的郭启军委员如是说。

  连日来,千军昌市长所作的《政府工作报告》如春日惊雷,如春风化雨,委员们的心被滋润着、撞击着、感动着……

  讨论中,委员们还就加大农村医疗改革、扩大城市下岗人员再就业、关心社会弱势群体,加大环境保护力度,打造平安咸阳等进行了热烈讨论。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004