欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

千军昌在参加彬县代表团审议时强调着力推进资源优势向产业优势转变
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:395 发表时间:2007-03-30
字号: [双击滚屏]

  

3月29日上午,市人大代表、市长千军昌参加彬县代表团审议,征询代表们对政府工作的意见和建议,与大家共商加快发展大计。千军昌强调,要提升境界,转变观念,精心谋划,科学规划,加快资源优势向产业优势转变,不断提升发展层次和水平,推动全市经济社会又好又快发展。

  千军昌指出,彬县正处在发展的加速期,希望彬县广大干部群众抓住机遇,乘势而上,继续保持良好的发展态势,在建设富裕文明和谐新咸阳的进程中做出新的贡献。

  千军昌强调,要以建设新型能源化工基地为目标,加快工业经济发展步伐。以资源深度开发利用和经济社会效益最大化为目标,着眼国际领先、国内一流,统筹产业布局、基础设施、项目建设和生态修复,精心做好矿区总体规划,为大开发打好基础。要树立长远眼光,克服短期行为,按照基地化、大型化、集中化的要求,发展大煤炭、大电力、大化工,拉长煤炭产业链,增加附加值,推进资源优势向产业优势和经济优势转变。大力实施项目带动战略,主动为大唐彬长电厂、煤电化一体化等重大项目的建设创造良好的发展环境。精心策划包装一批大项目、好项目,引进战略合作伙伴,共同把彬长旬能源化工基地打造成全市经济发展的增长极。切实加快城镇建设步伐,增强产业承载能力,积极迎接新的开发建设热潮到来。以建设“西部能源明星城市”为着眼点,高起点对县城进行科学规划,进一步加大投入,完善基础设施,拉大城市框架,提升城市管理水平,用城镇化推进工业化,用工业化提升城镇化。大力发展现代农业,加快新农村建设步伐。按照以工业化致富农民、城镇化带动农村、产业化提升农业的思路,因地制宜,扎实推进,加快发展现代农业,大力发展“一村一品”,加强农村基础设施建设,统筹发展各项社会事业,加快示范新村建设,促进农业不断增效、农民持续增收,推动农村经济社会协调发展。

  千军昌希望,各位代表立足各自实际,围绕推进科学发展和构建和谐社会,积极建言献策,多提建设性的意见建议,群策群力,同心同德,共同建设美好家园。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004