欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市五届人大四次会议昨日胜利闭幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:407 发表时间:2007-04-02
字号: [双击滚屏]

  

张立勇在市五届人大四次会议闭幕时作重要讲话

3月30日下午,市五届人大四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

  当天下午的彩虹俱乐部礼堂内,气氛热烈而庄重。出席大会的市人大代表准时步入会场。

  大会执行主席、主席团常务主席张立勇主持闭幕大会。本次大会执行主席杨光明、裴育民、应志治、何建民、哈锐、吴养民、孟庆智、贺国华、郭建民、严维佳、马俊民、孙亚政、刘涛、刘新余、李大芳、李学敏、王克勤在主席台前排就座。

  省人大常委会原副主任刘揆楚应邀列席会议并在主席台就座。

  在主席台就座的还有千军昌、方玮峰、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪,大会主席团其他成员,市政府副市长,市政协副主席等。

  下午4时整,一阵悦耳的铃声响起。张立勇宣布:大会应到代表425名,实到407名,符合法定人数,市五届人大四次会议第三次会议正式开始。

  会议以举手表决的方式,表决通过了关于咸阳市人民政府工作报告的决议;关于咸阳市2006年国民经济和社会发展计划执行情况与2007年国民经济和社会发展计划的决议;关于咸阳市2006年财政预算执行情况和2007年财政预算的决议;关于咸阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议;关于咸阳市中级人民法院工作报告的决议;关于咸阳市人民检察院工作报告的决议。

  市委书记、市人大常委会主任张立勇在大会结束时作了重要讲话。张立勇说,市五届人大四次会议是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次以人为本、共建和谐的大会,对于进一步团结和动员全市人民全面贯彻落实科学发展观,推动经济社会又好又快发展,加快建设富裕文明和谐的新咸阳,必将产生重大而深远的影响。张立勇指出,2007年,全市上下一定要进一步用科学发展观武装头脑、统领全局,坚持好字当头、好中求快、快中求优、优中求进,努力推动经济社会转入又好又快发展的轨道;要始终把富民作为第一责任,把和谐作为第一追求,尽心竭力解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,在为民谋利中促进社会和谐;要紧紧围绕推进率先发展的大局,在全市上下营造讲政治、讲大局、讲团结的浓厚氛围,上下一条心,拧成一股劲,努力开创咸阳又好又快发展的新局面;要扎实开展“转作风、暖民心、促发展”和“每村必进、每户必访”主题实践活动,切实把心思用在谋发展上,把精力用在求实效上,把劲头用在干事业上,以新形象、新作风、新举措创造新业绩,谱写新篇章,再铸新辉煌!

  张立勇指出,要进一步加强人大制度建设和作风建设,推进观念创新、制度创新和工作创新,努力把全市人大工作提高到一个新的水平。他希望各位代表,认真履行职责,积极建言献策,努力在推动咸阳率先发展中发挥骨干作用,为建设富裕文明和谐的新咸阳做出新的贡献。

  下午4时35分,市五届人大四次会议落下了帷幕。走出会场时,代表们纷纷表示,要学习好、贯彻好、落实好本次会议精神,以更加饱满的热情投身全市经济社会建设,以优异的成绩迎接党的十七大和省第十一次党代会的胜利召开。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004