欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

政协咸阳市五届四次会议昨日胜利闭幕
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:398 发表时间:2007-04-02
字号: [双击滚屏]

  

  为期四天的政协咸阳市五届四次会议,在充满民主、求实、团结、鼓劲的浓厚气氛中,圆满完成各项议程,于3月30日上午在彩虹俱乐部胜利闭幕。

  市政协主席杨光明主持闭幕大会并讲话。市政协副主席冯志强、严志祥、严宪文、郑建新、邢玉瑞、党新安、蔡健民和秘书长陈武在主席台前排就座。李文化也在主席台就座。

  市上领导张立勇、千军昌、裴育民、方玮峰、张秀英、郭中秋、张建平、赵润民、何振琪,市人大常委会副主任,副市长,市法院、市检察院、市总工会主要负责同志以及市委秘书长、市长助理到会祝贺,并在主席台就座。在主席台就座的还有历届市政协领导同志。

  本次大会应到委员413名,实到355名,符合政协章程规定。

  上午9时,闭幕大会开始。

  会议首先通过大会选举办法及总监票人、副总监票人、监票人名单,并以无记名投票方式,增选李文化为政协咸阳市五届委员会副主席。

  随后,会议通过了政协咸阳市五届四次会议提案审查情况的报告、政协咸阳市五届四次会议关于常委会工作报告的决议、政协咸阳市五届四次会议关于五届三次会议以来提案工作情况的报告决议、政协咸阳市五届四次会议政治决议。

  市委书记、市人大常委会主任张立勇代表中共咸阳市委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺!对全体政协委员和各民主党派、工商联、人民团体等社会各界人士,表示崇高的敬意和衷心的感谢!

  张立勇在充分肯定去年政协工作后说,在新的一年里,我们要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领经济社会发展全局,按照“四个为先”的思路,坚持“好”字当头,“好”中求快,抢抓机遇,乘势而上,做到工业发展要有新突破、新农村建设要有新进展、招商引资和重大项目建设要有新成效、第三产业要有新亮点、城市面貌要有新变化、群众生活要有新改善,不断开创全市改革开放和现代化建设的新局面。希望全市各级政协组织和广大政协委员,进一步增强政治责任感和历史使命感,充分发挥自身优势,切实履行职能,为推进全市经济社会又好又快发展贡献智慧和力量。

  张立勇强调,要牢固树立大局意识,使政协工作始终体现又好又快发展这个主旋律;要倍加重视社会和谐,使政协工作始终高举团结民主的大旗;要切实强化自身建设,使政协工作始终充满生机与活力;要不断加强党的领导,使政协工作始终保持正确方向。

  杨光明在闭幕大会上发表了热情洋溢的讲话。他说,今年,是贯彻市第五次党代会精神的开局之年,也是全面落实科学发展观,加快构建和谐咸阳的关键一年。新的一年里,要认真学习贯彻全国和省上“两会”精神,深入贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和省委《实施意见》精神,进一步增强责任感和使命感,切实履行职能,充分发挥作用,为建设西部富足咸阳、最佳人居咸阳、新型开放咸阳、绿色生态咸阳和现代文明咸阳做出更大贡献,努力谱写人民政协事业的新篇章。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004