欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

政协咸阳市五届四次会议政治决议
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:386 发表时间:2007-04-02
字号: [双击滚屏]

  

2007年3月30日政协咸阳市五届四次会议通过

  中国人民政治协商会议咸阳市第五届委员会第四次会议,于2007年3月27日至3月30日在咸阳举行。

  会议听取并赞同千军昌市长所作的政府工作报告,赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告及其他报告。会议批准杨光明主席代表常务委员会所作的工作报告和郑建新副主席代表常务委员会所作的提案工作情况的报告。

  会议认为,2006年是我市实现“十一五规划”良好开局、高点起步的一年。全市人民在中共咸阳市委的坚强领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观统领经济社会发展全局,同心同德、团结奋斗,取得了改革开放和现代化建设的新成果,推进了构建和谐咸阳的进程,全市呈现出科学发展、和谐发展的新局面。市政协第五届委员会及其常务委员会坚持以科学发展观为指导,认真贯彻人民政协工作的方针政策,紧紧围绕中共咸阳市委、市政府确定的工作中心,广泛团结各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士,认真履行政协职能,在巩固和发展爱国统一战线,维护社会稳定,促进我市改革开放、经济和社会各项事业的发展中做出了积极贡献。

  会议指出,2007年是我市实现“四个为先”,推进率先发展,建设富裕文明和谐新咸阳奋斗目标关键的一年,也是我市政协努力实现开拓创新的关键之年,认真做好今年的政协工作,具有重大意义。要继续坚持以科学发展观统领政协工作全局,进一步贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》,继续贯彻本届政协“围绕中心、服务大局、强化职能、开拓创新”的指导思想和工作方针,充分发挥人民政协的优势和作用,不断增强履行三大职能的责任意识,为推动全市经济社会又好又快发展做出新的成绩。

  会议要求,全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻中共十六大以来的各项方针政策,认真贯彻中共咸阳市第五次党代会精神突出特色,抓住重点,紧扣我市“四个为先”的发展思路围绕自主创新能力建设、经济结构调整和经济增长方式转变建设资源节约型、环境友好型社会、推进社会主义新农村建设等项工作,选择社会普遍关注、市委和市政府迫切需要研究解决的一些重大问题,组织委员广泛深入开展视察调研,通过各种形式进行协商讨论,提出高质量的意见建议,在促进党委、政府决策的科学化、民主化方面发挥重要作用;要坚持团结和民主两大主题,高举大团结大联合的旗帜,在协助党委政府处理好政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海外同胞关系,促进社会和谐发展中发挥重要作用;要坚持以人为本,更加关注民生,密切联系各界群众,及时反映社情民意,协助解决好文化教育、医疗卫生、社会治安及社会保障等人民群众最关心最直接最现实的利益问题;要认真贯彻“和平统一、一国两制”的基本方针,广泛团结海内外爱国人士,积极开展招商引资,努力促进祖国统一和咸阳振兴要继续发挥民主党派和无党派人士的作用,发挥委员主体作用,以加强政协机关建设为重点,切实加强人民政协的自身建设。要进一步加强对委员的学习教育和管理,树立大局意识、责任意识和组织观念,全面做好各项工作,使全市政协工作在新的一年迈出新的步伐。

  会议号召,全市各级政协组织、参加政协的各党派团体和各族各界人士,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的中共中央周围,在中共咸阳市委的领导下,同心同德、群策群力,奋发有为、扎实工作,为建设富裕文明和谐新咸阳做出新的更大的贡献!

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004