欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

杨光明在政协咸阳市第五届委员会第四次会议闭幕会上的讲话
来源:咸阳市政府信息中心 作者: 责任编辑: 点击数:482 发表时间:2007-04-02
字号: [双击滚屏]

  

各位委员、各位同志:

  政协咸阳市第五届委员会第四次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项会议议程,今天就要闭幕了。几天来,委员们以满腔的热情和高度的责任感,围绕市第五次党代会提出的奋斗目标和《政府工作报告》,就事关我市经济社会科学发展、率先发展与和谐发展的重大问题,坦诚建言、献计献策,提出了许多建设性的意见和建议,体现了较高的参政热情和良好的精神状态,会议自始至终洋溢着民主、求实、团结、鼓劲的气氛,是一次共谋发展、和谐奋进的大会!

  刚才,市委书记张立勇同志发表了重要讲话,对市政协一年来的工作给予了充分肯定和高度评价,特别是对做好新时期政协工作提出了明确要求,我们一定要认真贯彻落实。

  2007年,是贯彻落实市第五次党代会精神的开局之年,也是全面落实科学发展观,加快构建和谐咸阳的关键一年。新的一年里,我们要认真学习贯彻全国和省上“两会”精神,深入贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和省委《实施意见》精神, 进一步增强责任感和使命感,切实履行职能,充分发挥作用,为建设西部富足咸阳、最佳人居咸阳、新型开放咸阳、绿色生态咸阳和现代文明咸阳做出更大贡献,努力谱写人民政协事业的新篇章。

  我们要自觉服务发展第一要务,坚持用科学发展观统领政协工作,紧紧围绕市委、市政府中心工作,更加关注民生问题,更加关注工业经济发展,更加关注新农村建设,更加关注和谐咸阳建设,以新的观念、新的思路做好调查研究和科学论证工作,在科学发展上多动脑筋、多想办法、多献良策,协助市委、市政府理顺发展思路,破解发展难题,提升发展水平。要充分调动全体政协委员和社会各界人士的积极性,激发各行各业和各界人士的创造活力,使一切有益于经济社会发展的意见建议得到重视和采纳,使一切有利于经济社会进步的创造愿望得到尊重、创造活动得到支持、创造才能得到发挥,努力推动我市经济社会又好又快发展。

  我们要充分调动一切积极因素,坚持求同存异、体谅包容的原则,既尊重多数人的共同意愿,又照顾少数人的合理要求,广开言路,畅所欲言,使各种诉求在政协得到充分表达,各种矛盾通过政协得到有效化解。

  运用超脱的位置和畅通的渠道,广纳群言,博采众议,掌握社会舆情,反映社情民意,收集群众智慧,促进决策的科学化、民主化。发挥政协民主监督的作用,对各种非正义、不公平的社会现象开展监督,促进社会的公平正义,最大限度地保护和调动各界群众的积极性和创造性。

  我们要密切联系各界群众,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,把维护和实现人民群众的根本利益作为履行职能的出发点和落脚点,体察民情,善解民意,更多地关注人民群众的生产和生活,推动民生问题的切实解决,促进群众直接利益的实现,努力形成凝聚各界群众共同前进的合力。

  我们要继续学习贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和省委《实施意见》精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持走中国特色社会主义道路,充分发挥人民政协在发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明中的重要作用。要从政协工作实际出发,把学习贯彻《意见》与政协工作紧密结合起来,与履行职能紧密结合起来,与推动工作紧密结合起来,指导和推动政协工作创新发展。

  我们要努力改进作风,坚持按照“四位一体”的总体布局和工作重点,不断加强自身建设。广大政协委员要充分发挥主观能动性,加强自身建设,紧跟时代要求,强化适应能力,努力提高履行职责的能力和水平。要珍惜委员荣誉,不负人民重托,认真履行职责,积极参加政协组织的各种会议和活动,情系群众,心系发展,在推动经济社会发展中率先垂范,发挥表率作用。要进一步加强政协机关建设,努力提高机关干部的政治素质、理论水平和业务能力,强化服务意识,规范工作程序,不断提高机关的服务水平。

  各位委员、同志们,我们正处在一个事业飞速发展和社会深刻变革的重要时期,站在新的历史起点上,展望未来,人民政协工作责任重大,使命光荣。让我们紧密团结在以胡锦涛为总书记的中共中央周围,在中共咸阳市委的领导下,围绕中心,服务大局,同心协力,开拓进取,努力为建设富裕文明和谐新咸阳做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十七大胜利召开!

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004