欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市举办纪念抗战胜利70周年书法长卷展示和《黄河》邮票发行仪式马俊民等出席
来源:咸阳日报 作者:樊琼 责任编辑:市信息办网站科王一恒 点击数:131 发表时间:2015-08-26
字号: [双击滚屏]

  8月25日上午,“中国梦·黄河魂”我市纪念抗日暨世界反法西斯战争胜利70周年百米书法长卷展示和《黄河》邮票发行仪式在泾阳县云阳镇红军改编纪念碑旁举办。市委常委、宣传部部长马俊民,市人大常委会副主任刘辉、市政协副主席赵昌华参加活动。
  本次纪念活动由市委宣传部、市文学艺术界联合会、中国邮政集团咸阳分公司、泾阳县委联合举办,旨在牢记历史、不忘国耻、珍爱和平、开创未来,大力弘扬抗战精神和以爱国主义为核心的伟大民族精神,引导广大干部群众深切认识和平发展来之不易,不断增强热爱祖国、建设家乡的使命感、责任感。活动现场,十余名书法家现场挥毫书写百米长卷还原八年抗战历史。
  本次纪念活动中,《黄河》特种邮票自8月23日起发行,共1套9枚,分别名为大河之源、九曲过江、塞上江南、河套穹野、壶口金涛、水环三晋、山揽河洛、中州水韵、河清海晏,全景呈现黄河流域的自然生态和历史人文景观。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004