欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

5、风景这边独好
来源:咸阳市政府信息中心 作者:系统管理员 责任编辑:系统管理员 点击数:243 发表时间:2009-09-25
字号: [双击滚屏]


风月的风吹拂记忆的枫叶,
时光的雨冲洗忘记的画卷,
总是忘记所有忧伤的往事,
总是记住所有美好的东西。

——题记   

    马上就建国60周年了,时光匆匆的流逝,来不及喘息,来不及眨眼……
    我是80后生,看着我的父辈们,再看看现在,真的有日新月异的变化,也许是幸福的一代人吧!
一个人坐在通往大都市的车上,车窗外随机闪过的树木、建筑物及沿路的风景标识,不免让人感慨万千,车窗外茫茫一片的绿色,白的点缀,绿的衬托,真的煞时好看,白色的塑料袋套着青羞涩的苹果,让人忍不住想咬一口,远远看去,白色的塑料袋挂在树枝上,就像洒满大片雪花的圣诞树,只可惜是夏天,不然真的可以和圣诞树相比美了,我生活在西部,这儿也正是西部苹果基地,为全国人民提供绿色优质的苹果,同时也为西部的农民增加了一份不菲的收入。
    随着车的不断前行,绿茫茫的苹果树逐渐被一些高大的建筑物所代替,一幢幢高大的建筑物,白瓷的墙壁,红红的琉璃瓦,好气派,也恰好和这绿茫茫的绿色构成一幅美丽的风景画,一路上,车窗外的风景应接不暇……
    不知不觉,到大都市,走在路上,沿路的店铺商街,一片繁忙,又不时热闹的场景,人们选购着自己喜欢的商品,站在大街的十字路口,人们穿梭在街道上,你来我往,上班的,上学的,散步的,逛街的,人们各自忙碌着,生活着,奋斗着……
    一个人看着这片景象,好熟悉,又好陌生,沿着宽阔,笔直的街道,好舒服,好开阔,也许是自己的心路被一下子打开了。
    想想曾经的矮墙低瓦不见了,曾经的粗布粗衣不见了,曾经的泥泞小路不见了,取而代之的是高楼大厦,时尚衣之秀,开阔、笔直的柏油马路,这一切感谢建国60周年国家和政府为我们所提供的物质、生活保障。
    和谐的生活,和谐的繁忙,和谐的人与自然,抬头远看,白白的云,蓝蓝的天,鸟儿不时的掠过,好一派和谐的景象。
让我们一起推手共建和谐社会,并将它持久,坚持的持续下去,也让我们为建国60周年举杯喝彩,让时光停留在此时、此刻、此地,风景这边独好!

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004