欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

1、灿烂的笑容和谐的咸阳
来源:咸阳市政府信息中心 作者:系统管理员 责任编辑:系统管理员 点击数:397 发表时间:2009-09-25
字号: [双击滚屏]

  审视一个人的形象,最美丽的莫过于微笑。同样审视一个城市形象,最美丽的除了繁华、忙碌、市场现代的气息,应该还缺少一种最原始的元素,那就是微笑,全体成员的微笑。

  “微笑北京”是北京奥运会志愿者活动的主题,其主旨为“志愿者的微笑是北京最好的名片”。这种微笑是一种真诚的力量、友善的姿态所凝聚在一起用中华式文化写意的“中国形象”。

  同样,我们也可以借鉴“微笑北京”:“从一个微笑开始,用微笑表达情感,用微笑传递友谊,用微笑传播文明,用微笑构筑和谐”为塑造咸阳的城市形象和构建“和谐咸阳”营造良好的社会氛围。但是,这种微笑就是“微笑咸阳”,具有两重含义,即对外微笑,塑造形象;对内微笑,构建和谐。

  “微笑咸阳”不仅面向客人,展现咸阳人的精神风貌和咸阳的城市形象。还面向我们咸阳人彼此之间,加深了解和沟通,消除误会和矛盾。

  微笑不仅仅是一个短时间的举动,更是一种良好的习惯和系统的工程,因此要深化“微笑”更深层次的内涵:

  首先,要有“微笑式”的沟通意识。有了微笑,就意味着要有一种善意的沟通交流,只有在真诚的前提下,才能彰显“微笑”的魅力和效果。

  其次,要有“微笑式”的服务态度。有了微笑式的沟通,就要有微笑式贴心的服务态度,为他人服务,为客人服务。

  再次,要有“微笑式”的具体举措。有了微笑式的服务态度,就要有微笑式的举措,各种便民服务要全面开展,从每时每刻的点滴做起。

  最后,要有“微笑式”的和谐全局。有了微笑式的举措以后,就要有微笑式的大局意识,以微笑促发展,以发展促和谐。

  微笑代表了善意、融合、和谐。

  微笑的我们,汇聚成微笑的咸阳,“微笑咸阳”就是咸阳一张最好的城市名片,更是咸阳一幅全民和谐奋进的形象写生画。

  我们彼此之间露出微笑,消除误会和化解矛盾;我们向客人露出微笑,彰显咸阳浓厚的文化底蕴,显示“开放的咸阳”喜迎天下客的诚意,欢迎您畅游“中国优秀旅游城市”、“中国魅力城市”——咸阳。

相关新闻

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004