欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 共青团咸阳市委开展“打好脱贫攻坚战青年争当排头兵”系列活动

文章详情

共青团咸阳市委开展“打好脱贫攻坚战青年争当排头兵”系列活动
来源:团市委 作者: 责任编辑:市信息办网宣科朱剑锋 点击数:140 发表时间:2016-09-07
字号: [双击滚屏]

为充分发挥共青团组织优势,团结带领广大团员青年齐心协力打赢脱贫攻坚战。9月2日,由团市委主办,长武团县委承办的“打好脱贫攻坚战  青年争当排头兵”系列活动在长武县昭仁镇七里村举行。团市委书记刘杰,副书记刘战军、罗曦,市少先队总辅导员王宏德,市级相关部门团委负责同志、青年代表、爱心人士和企业、受助学生代表等共计300余人参加了活动。

团市委副书记刘战军在介绍此次活动情况时指出,“打好脱贫攻坚战 青年争当排头兵”系列活动既是传承中华民族“扶危济困、助人为乐”传统美德的实际行动,也是我市共青团组织落实中、省、市群团工作会议精神,主动走进青年、引领青年、服务青年的具体体现,更是精准扶贫主动作为,打好脱贫攻坚战的有效示范。此次活动以精准扶贫工作为统揽,以教育扶贫、产业扶贫、资金扶贫、医疗扶贫为载体,通过发放助学金、捐赠化肥、农业技能培训、电商培训、招商项目对接、医疗义诊等形式,实现共青团组织在长武县精准扶贫工作的有效覆盖。

活动现场人头攒动,处处感受到欢乐的气氛。来自长武县的15名贫困大学新生代表现场领到了4.5万元助学金。受助学生纷纷表示,有党和政府关心、爱心人士关注,团组织搭建平台,领到了助学金,他们一定珍惜来之不易的学习机会,心怀感恩,以“服务祖国,服务社会”为目标,自强不息,用自己的才智,在实践中报效祖国,回馈社会。为确保扶贫攻坚工作取得实效,此次活动中,团市委邀请到市农业专家针对县域农业产业发展,进行技术培训;邀请有丰富经验的电商专家针对有意愿从事电商产业或是已经从事电商产业的青年进行培训,其中,4名从事电商产业的优秀青年现身说法,与大家分享创业经历;市第一人民医院还抽调了院内10余名经验丰富的专业医师,通过集中义诊和入户巡诊的方式为群众免费检查身体、答疑解惑,吸引了大批村民参与;陕西耕源生态农业公司董事长吴拥强还为村民免费发放了16000斤有机化肥,受到群众的一致好评。与此同时,团市委还协调组织市青年企业家协会20名会员代表在长武进行项目对接,将“项目投资”作为拉动长武县经济发展的重要抓手。

精准脱贫攻坚工作开展以来,团市委广泛组织动员各级团组织及广大团员青年以加速发展、加快转型、推动跨越为主基调,开展“共青团精准脱贫攻坚行动”,积极参与精准扶贫、精准脱贫,着力产业扶贫、教育扶贫、人才扶贫、公益扶贫和夯实基层基础,已累计为长武县落实帮扶资金50余万元,帮扶170余名贫困学子圆梦大学。下步,团市委将以此次活动为契机,号召全市各级团组织投身到脱贫工作之中,确保全面打好脱贫攻坚“精准牌”。


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004