欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 我市成功举办争做“四有”老师电视演讲比赛

文章详情

我市成功举办争做“四有”老师电视演讲比赛
来源:市教育局 作者:李晓娟 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:41 发表时间:2016-11-21
字号: [双击滚屏]

为了进一步加强全市中小学教师师德师风建设,努力培养一支高素质专业化教师队伍,引导广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,近日,市教育局组织举办了争做“四有”老师市级电视演讲比赛。

本次比赛以参赛教师自己或身边的先进教师或先进集体的典型事迹为题材,围绕习近平总书记提出的“四有”教师主题,充分展示全市广大教师积极投身教育教学改革的先进事迹,展现人民教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的师德风范。比赛中,每一位参赛选手经过充分准备,满怀激情地讲述着一个个兢兢业业、默默奉献的感人的教育教学故事。每一个演讲都是声情并茂、精彩纷呈,或激情澎湃,或娓娓道来,为评委和观众讲述了一个个亲历的生动故事、一件件感人肺腑的动人场景、一次次入情入理的反思剖析,并用榜样的力量诠释着“师德”的内涵,使在场的观众深受感动。

此次比赛的成功举办,展现出咸阳市各学校在教师师德师风建设道路上取得了新的成就,相信有了这些“身边人、身边事”的榜样引领,咸阳市师德师风建设也必将迈上一个新的台阶。

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004