欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • “寻访红色足迹·传承红色圣火” 2017咸阳红色旅游校园行走进旬邑

文章详情

“寻访红色足迹·传承红色圣火” 2017咸阳红色旅游校园行走进旬邑
来源:市文物旅游局 作者:宋臻 责任编辑:市信息办网宣科朱剑锋 点击数:28 发表时间:2017-07-11
字号: [双击滚屏]

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和《2016-2020全国红色旅游发展规划纲要》,2017年7月7日,“七七事变”纪念日当天,由咸阳市文物旅游局、共青团咸阳市委联合开展的“寻访红色足迹·传承红色圣火”2017咸阳红色旅游校园行活动走进旬邑红色旅游景区,广泛开展爱国主义和革命传统教育。

来自陕西能源职业技术学院的30余名师生参加了此次活动。师生们首先前往全国100个红色旅游经典景区之一的旬邑马栏革命旧址景区进行参观,通过讲解员深入浅出的细致讲解,详细了解了刘少奇、李先念、邓小平、彭德怀、刘志丹、习仲勋、汪锋等革命先辈在这片红色热土上留下的红色足迹,在马栏革命纪念碑前举行了庄重的重温入团誓词活动,并将马栏革命旧址作为陕西能源职业技术学院“暑期社会实践基地”举行了授牌仪式。随后,师生们参观了马家堡关中特委旧址和陕北公学看花宫分校旧址。在陕北公学看花宫分校旧址,讲解员张勇旁征博引的讲解更使得师生们热情高涨,不舍离开。

“寻访红色足迹·传承红色圣火”2017咸阳红色旅游校园行系列活动通过请进来、走出去的方式,一方面组织宣讲团队深入校园宣讲红色故事;一方面邀请广大师生走出校园,在体验红色旅游的过程中,利用红色旅游景区所蕴含的革命历史文化,把红色文化融入大学生革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育中,弘扬和培育民族精神,增强民族自豪感,进一步发扬红色传统、传承红色基因。9月份,市文物旅游局还将组建若干宣讲队伍,走进大学校园,开展红色旅游校园宣讲活动。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004