欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳开展旅游交通安全联合整治行动
来源:市文物旅游局 作者:杨锋 责任编辑:市信息办网宣科韩隽华 点击数:16 发表时间:2017-07-18
字号: [双击滚屏]

按照国家旅游局、省旅发委安排部署和《咸阳市文物旅游局开展旅游安全四大专项行动工作方案》要求,2017年7月10日至13日,市文物旅游局会同市安监局、市交通局、市交警支队联合开展了为期4天的旅游交通安全专项整治行动。

检查治理行动采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的方式,重点检查旅游客运车辆“四证一牌一单”制度和企业主体责任及管理制度、管理措施落实情况;检查旅游包车超员、超速、疲劳驾驶、违法超车等交通违法行为;检查驾驶人的驾驶资格、车辆定期检验、车辆核载及实载人数、车辆轮胎磨损状况等情况;检查旅行社企业旅游包车规范性情况。

整治行动中,检查组深入2家旅游客运企业、2家旅行社企业、5家重点旅游景区开展联合整治,并组织交警、运政稽查和旅游稽查人员在重点旅游线路设卡,抽查旅游运输车辆20余辆、带团导游人员2名。检查组对个别涉旅企业履行安全生产主体责任存在不实不严的问题给予了纠正,排查出来的安全隐患均已向企业提出了整改要求。

此次整治行动有力促进了咸阳暑期旅游旺季的涉旅安全生产工作。


审核:周春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004