欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市卫生局举办2017年狂犬病防控暨犬伤暴露处置技术培训会

文章详情

市卫生局举办2017年狂犬病防控暨犬伤暴露处置技术培训会
来源:市卫生计生局 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:19 发表时间:2017-08-11
字号: [双击滚屏]

为进一步加强全市狂犬病预防和控制工作,提高各定点医院犬伤暴露处置门诊医务人员理论知识水平和实际操作技能,确保犬伤暴露处置工作规范有效开展,88,市卫生局举办2017年狂犬病防控暨犬伤暴露处置技术培训会。

会议通报了我市疫情态势,并针对防控工作提出要求。一是完善全市犬伤报告系统;二是扎实开展健康教育工作;三是加强犬伤处置门诊规范化建设和管理;四是各级疾控机构发挥疾病预防控制职能,尽职尽责做好各项工作。

会议学习了《狂犬病预防控制技术指南(2016版)》、《陕西省狂犬病预防控制工作技术规范》及各类报表的填写、审核、上报要求,重点讲解了犬伤暴露后预防规范化处置。

会议强调,一要高度重视,增强做好狂犬病防工作的责任感和使命感;二要加强与公安、农业等部门沟通,建立健全联席会议制度,开展联防联控;三要按照职责分工,全面落实各项措施,切实做好狂犬病防控工作。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004