欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市气象局及时预警滚动服务全力应对新一轮强降水  

文章详情

市气象局及时预警滚动服务全力应对新一轮强降水  
来源:市气象局 作者:王杰利 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:9 发表时间:2017-08-22
字号: [双击滚屏]

8月20日,我市自北向南出现一次明显降水天气过程,以短时强降水为主。全市有2个雨量监测站超过100mm(彬县义门105mm,长武亭口105.1mm),7个雨量监测站超过50mm。

针对此次强降水过程,市气象局于19日下午15时10分提前通过多种渠道向公众发布了强降水消息,并向市政府领导做了专题汇报,与市防汛办、国土局、农业局等通过电话会商雨情及灾害风险。20日8时30分,市气象台向长武、彬县发布强降雨消息。11时05分,及时通过手机短信、农村大喇叭、传真、电子显示屏等多种渠道向社会公众发布了暴雨橙色预警。11时30分,市气象局启动《重大气象灾害(暴雨)Ⅳ级应急响应》,要求市局相关科室、长武、礼泉、淳化、旬邑、彬县气象局进入Ⅳ级或Ⅳ级以上应急响应状态,并切实做好暴雨诱发的中小河流洪水、山洪地质灾害等气象风险防御工作。13时20分,根据雨势情况,市气象台升级发布为暴雨红色预警信号。15时10分,与国土部门联合发布了地质灾害风险预警。此次降水天气过程,先后滚动向市政府及防汛办、应急办等部门报送服务材料3期,为政府科学决策提供了强有力的气象支撑。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004