欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市科技局学习传达贯彻全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议精神

文章详情

市科技局学习传达贯彻全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议精神
来源:市科技局 作者: 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:44 发表时间:2017-08-22
字号: [双击滚屏]

8月21日上午,市科技局召开机关全体人员及下属单位负责人会议,专题学习传达全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议精神,结合科技工作实际及脱贫攻坚重点任务对贯彻会议精神提出了进一步工作措施和要求。

会议要求,全局上下要认真组织学习毛万春副书记在大会上的讲话精神,把脱贫攻坚作为推进“四化同步”、落实“五新”战略的重要抓手,下大力气开展科技扶贫,切实增强帮扶实效。要把深化认识、问题导向、产业脱贫、“四化同步”要求、壮大集体经济、激发内生动力、加强基层组织建设、弘扬脱贫攻坚精神等八个方面"贯穿始终",切实增强脱贫攻坚和追赶超越的紧迫感和责任感。

会议强调,一是要充分认识追赶超越的形势任务,把握政策机遇,掀起贯彻全市科技创新大会精神的热潮。全市科技创新大会是一次凝聚共识、振奋人心的会议,全局上下要认真学习岳亮书记“科技三问”讲话实质,深刻领会精神内涵,把贯彻落实科技创新大会精神同追赶超越各项任务结合起来,围绕创新驱动、转型发展,用实用好用活市委4号文件和科技创新“六大工程”各项政策,进一步明确咸阳科技创新工作的思路措施,确保会议精神和各项任务落到实处。二是要围绕考核目标添措施鼓干劲,瞄准薄弱环节,推动各项考核目标赶进度超任务全面完成。要把省考指标作为指挥棒,纵向对比鼓干劲,横向对比找差距,认真分析检查不足,拿出可行措施,切实做到以考促查、以查促改。要立足追赶超越大形势、不断创新,引导全局上下低调务实不张扬、埋头苦干,推动省市各项布署举措落地生根、见到实效。三是要狠抓科技创新各项任务落实,加强统筹协调,为追赶超越脱贫攻坚贡献科技力量。要围绕中心,突出重点,以追赶超越季度点评会为契机,系统总结梳理年初以来各项工作进展,把提高创新能力、培育创新型企业、加强科技项目管理、推动区域创新建设等工作要求和举措一项一项落到实处,认真筹备县市区科研院所长座谈会,加快修改完善推进中医药产业发展方案,启动实施“双百”科技服务行动,以实际行动助力脱贫攻坚,以创新成效助推追赶超越。


审核:李美莹

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004