欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市气象局开展负氧离子观测助力“天然氧吧”创建

文章详情

市气象局开展负氧离子观测助力“天然氧吧”创建
来源:市气象局 作者:王杰利 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:0 发表时间:2017-08-25
字号: [双击滚屏]

日前,我市永寿、旬邑两县正在积极创建“中国天然氧吧”,市气象局积极开展负氧离子观测,依靠气象科技助力创建工作。一是成立了技术小分队,指导永寿、旬邑两县建成了4个负氧离子监测站;二是实时采集负氧离子监测数据,分析研究大气负氧离子浓度与各种气象条件之间的关系;三是与林业、环保等部门加强协作,通过对监测数据、气候背景条件的统计分析,向两县政府提交优化和管控本县环境空气质量的分析报告。

据悉,“中国天然氧吧”创建评选活动由中国气象服务协会组织开展。活动的开展,是气象服务保障生态文明建设、促进绿色发展的重要体现,对拓展气象服务领域、延伸气象服务业务有着重要的推动作用。


审核:严西峰

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004