欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市气象局全力做好连续降水天气气象服务工作

文章详情

市气象局全力做好连续降水天气气象服务工作
来源:市气象局 作者:刘艺 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:28 发表时间:2017-08-28
字号: [双击滚屏]

据市气象台预测,受副高外围暖湿气流与冷空气共同影响,我市从25日至30日有阴雨相间天气,雨量充足。

为做好此次降水过程的气象服务工作,市气象部门多举措、积极主动应对此次降水天气过程。一是强化责任意识,严格执行业务规范。要求各县局、市局各单位要做好汛期领导带班,发生重大灾害性天气,主要领导要靠前指挥;二是加强实时监测,提前预报预警。各县局、市气象台要密切监视天气形势,综合应用区域自动站、卫星、雷达等监测资料,做好降雨跟踪监测;三是加强天气会商。组织专题会商,密切监视天气动态,开展滚动式预报服务;四是广泛发布雨情信息和预警信号。通过微博、微信、钉钉系统等网络途径对外发布权威的气象预报预警信息。第一时间向应急办、民政局、交通局、水利局等防汛有关部门,以及市网信办、电台、电视台、报社等媒体信息部门发送降雨预报信息;五是做好留痕登记管理工作。各单位要对过程中天气监测、预报预警制作发布、气象服务、信息反馈等文本、图片等信息做好留痕登记。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004