欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市农机管理中心未雨绸缪扎实推进秋季农机化生产

文章详情

市农机管理中心未雨绸缪扎实推进秋季农机化生产
来源:市农机管理中心 作者:丁鑫 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:22 发表时间:2017-09-15
字号: [双击滚屏]

进入“三秋”以来,咸阳市农机管理中心未雨绸缪、多措并举、扎实推进农机化生产工作,确保农业增产,农民增收。

一是制定预案,提前谋划。咸阳市农机管理中心制定下发《2017年全市“三秋”机械化农业生产的通知》和《关于做好2017年秸秆机械化综合利用工作的通知》,指导各县市区农机部门成立“三秋”农机工作领导小组,加强对“三秋”农机生产的组织实施、协调管理和各项服务工作。并针对可能出现的阴雨、大风、冰雹等灾害天气制定《应急预案》。同时,加强同气象、石油、交警等有关部门的沟通联系,建立联动工作机制,做好油料供应、气象服务等各项生产服务工作。

二是灵活多样,强化培训。各县市区采取举办培训班、现场演示、企业技术讲解等方式,各种形式的培训班,积极开展各类技术培训,目前已培训机手3200余人。市农机管理中心正在积极筹划全市“三秋”农机化生产暨秸秆机械化综合利用现场会,举办全市农机项目管理和秸秆机械化综合利用技术培训班,开展机手技能竞赛,进一步提高机手的技能水平和业务素质。

三是多种形式加大宣传。以广播、电视、报纸等为主要载体,及时收集、整理、发布三秋农机作业需求信息。市农机管理中心专门建立了农机“三秋”微信群,更好的服务机手信息与技术交流,为“三秋”生产做好扎实有效的基础。

四是注重安全做好保障。充分发挥好农机监理的安全保障作用。充分发挥县乡道路安全管理工作中队职能,认真开展好“三秋”农机安全生产大检查活动,重点查处农业机械无牌无证驾驶(操作)、延期未检或检验不合格、违法载人、超速超载、酒后驾驶、疲劳驾驶以及未按照操作规程使用农业机械等违法行为,做到农机安全警钟长鸣,为“三秋”农机化生产保驾护航。


审核:韩隽华


主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004