欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳淳化泥河谷博物馆小镇举行旅游专题推介

文章详情

咸阳淳化泥河谷博物馆小镇举行旅游专题推介
来源:市文旅局 作者:赵强 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:11 发表时间:2017-09-18
字号: [双击滚屏]

913日,咸阳淳化泥河谷博物馆小镇举行旅游专题推介会,西安、咸阳、渭南等地71家旅行社、200余业内人士参加了此次推介。会后,与会人员前往泥河谷博物馆小镇进行实地考察。

泥河谷博物馆小镇坐落在咸阳市淳化县石桥镇北咀头村,全国罕见的“西周大鼎”出土于距园区一公里的史家塬,震惊中外的“爷台山战役”旧址距园区十余公里。此地山川秀美、气候宜人,交通便捷、道路通畅距省会城市西安70 余公里,车程一小时,距咸阳40余公里,车程仅40分钟。园区内建有小吃一条街、古玩一条街、农副产品一条街以及各类博物馆12个,同时开设窑洞宾馆二十余间。50万立方米水域的泥河沟水库坐落在园区之内,水上游览项目丰富,并建有儿童乐园和西北首家直升机空中游览项目,为广大民众开辟了一个集休闲、旅游、观光、采摘、度假为一体的理想田园,也为渭北高原镶嵌了一颗耀眼的红色宝石。

923日,泥河谷博物馆小镇将开始试营业。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004