欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

《咸阳市煤炭工业志》出版发行
来源:市方志办 作者:彭易 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:24 发表时间:2017-09-20
字号: [双击滚屏]

近日,《咸阳市煤炭工业志》由陕西新华出版传媒集团三秦出版社正式出版发行。这是我市煤炭行业文化建设中的一项丰硕成果,也是我市二轮修志工作取得的又一阶段性成果。

《咸阳市煤炭工业志》是由咸阳市煤炭工业局组织编写的通志,是咸阳市有史以来第一部全面系统反映境内煤炭工业发展历史与现状的专业志书,填补了咸阳煤炭行业志书的空白。上限追溯至事物发端,下限至2014年年底。全志设概述、大事记、煤田环境、煤炭地质与勘查、煤矿建设、煤炭生产、煤炭经营、煤电与煤化工业、煤矿安全、治理整顿与资源整合、煤矿环境保护、社会保障和福利卫生、科研与教育、企业文化与文娱体育、煤炭行业管理体制、党群组织、人物荣誉及附录1555203节,近72万字,前置彩图108幅。该志贯通古今、略古详今、立足当代,特别是以改革开放以来煤炭工业的迅速发展为重点,详尽而真实的记述了咸阳境内煤炭工业漫长曲折而又光辉灿烂的发展历程,将咸阳煤炭行业的兴衰起伏载入史册,并以独特的视觉与翔实的资料,热情讴歌了历来被社会视为最底层的煤矿工人。

《咸阳市煤炭工业志》的出版发行,不仅为咸阳煤炭生产提供了借鉴和决策依据,也为全市煤炭工业发展提供了宝贵经验和有益启示,更为社会各界了解认识咸阳煤炭工业的发展轨迹提供了新的视野和珍贵资料。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004