欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市公路局第二代电动清扫机投入使用
来源:市公路局 作者:陈军利 田金波 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:26 发表时间:2017-10-21
字号: [双击滚屏]

10月18日中午,咸阳公路管理局在机关院内举行了简短的电动清扫机交接仪式,向基层公路段集中发放第二代清扫机20台,标志着第二代纯电动绿色环保清扫机投入路面保洁应用。

近年来,咸阳公路管理局大力实施科技创新、科技强路战略,着力推进绿色养护,高度重视养护机械研发,研制出纯电动清扫机,取得了国家发明专利。20154月,15台第一代电动清扫机在该局公路养护中投入应用。为了降污治霾,该局不断改进清扫机性能扩展使用功能,与第一代相比,第二代清扫机增加了自带喷水和垃圾随扫随清、自吸自卸功能,清扫过程扬尘小、路面保持湿润,清洁度达90%以上,同时可附加配备电动打草机、电动绿篱剪、电动U锯等,进一步扩大了清扫和养护范围。随着新能源电动清扫机的后续下线, 2018年将实现咸阳公路管理局机械清扫全覆盖。


审核:周春艳

              


 

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004