欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市扩大贫困人口医疗商业补充险保障范围

文章详情

咸阳市扩大贫困人口医疗商业补充险保障范围
来源:市卫计局 作者:薛璐 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:13 发表时间:2017-11-07
字号: [双击滚屏]

近日,结合我市健康扶贫“四重保障”运行的实际情况,市卫计局进一步扩大了贫困人口医疗商业补充险的保障范围,将贫困人员在各级医院住院起付线全部纳入报销范围。此举进一步降低了贫困人口住院自付部分的费用,确保贫困人口住院实际医疗费用报销比例达到90%以上,最大限度地让贫困人口住院少花钱。

根据政策,我市贫困人口按照新农合基本医疗保险、大病保险、民政救助等政策性补助后,对个人年度单次或累计负担的合规医疗费用(含单次或累计住院基本医疗、大病保险等各类起付线)达到医疗补充起付线以上的部分,全部按照100%给予理赔,切实提高我市贫困人口医疗保障水平。 


审核:周春艳

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004