欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市食药局全面完成2017年食品监督抽样任务

文章详情

市食药局全面完成2017年食品监督抽样任务
来源:市食药局 作者:任曼 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:13 发表时间:2017-11-08
字号: [双击滚屏]

为切实加强食品抽样检验工作,顺利完成年初省食药局食品抽检任务,市食药局采取定期开展督查、组织抽样培训、及时发布检验信息等多项措施推进食品安全抽样检验工作,目前全市餐饮食品、小作坊食品和食用农产品抽样工作已全部完成。

一是任务明晰,确保全市食品抽检全覆盖。按照国家食药总局食品抽检的四级分工要求,我市重点对餐饮食品、小作坊食品、食用农产品进行了抽样检验。截止目前,共完成抽样餐饮食品2246批次,省考任务餐饮食品842批次,任务完成率266.7%,食用农产品抽样3387批次,省考任务食用农产品3360批次,任务完成率100.8%,小作坊食品1041批次,省考任务小作坊食品1015批次,任务完成率102.7%。

二是靶向明确,加大校园周边食品抽查力度。今年,市食药局将校园周边食品抽样检验作为工作重点,结合校园周边专项整治工作,统筹安排抽样工作,针对校园周边热销的“五毛食品”进行了抽检。

三是信息公示,有效发挥抽检结果作用。严格实施统一数据汇总分析、统一结果利用的食品抽检工作机制,根据抽检进程,及时在市食药局网站对食品抽检信息进行了公示,发布了48期市级抽检信息公告,172期县级抽检信息公告,引导群众正确消费,强化对食品生产经营企业的监督。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004