欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 市食药局开展乳饮品“双随机、一公开”检查

文章详情

市食药局开展乳饮品“双随机、一公开”检查
来源:市食药局 作者:刘建合 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:24 发表时间:2017-11-09
字号: [双击滚屏]

依据《中华人民共和国食品安全法》和《食品生产许可管理办法》等法律法规,咸阳市食药局对部分乳制品、饮料、茶类生产企业进行“双随机、一公开”。按照要求,建立了乳制品及饮品高风险企业库,将17家乳制品、白酒及去年以来抽检不合格等风险高的企业纳入其中,抽调市县局26名业务水平高的人员组成乳制品及饮品高风险企业检查人员库。建立了乳制品及饮品普通企业库和检查人员库,将116家普通食品生产企业及54名市县局食品监管人员纳入库中。

近日,分别在两个库中抽取3家、5户企业进行检查,目前对已经对3户乳制品生产企业、1户浓缩生产果汁企业和1户饮料生产企业开展了检查,并将检查的企业、检查人员、检查的内容及检查的结果按照程序要求上传公开。另外3家,将在近期安排检查。

通过开展“双随机、一公开”检查,食品生产企业法人负责人落实食品安全主体责任意识得到了极大的加强,使企业因为要“公开问题”而感到压力。监管部门事中事后监管的质量得到了不断提升,杜绝了监管部门“凭感觉、凭印象”检查的现象,做到了公开、公正、公平、客观、透明。同时,通过检查,基层食品安全监管人员走出县区,开拓了视野,在交流中学习,在检查中提高,业务素质得到了进一步提升。


审核:韩隽华

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004