欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 我市全面完成2017年秸秆机械化综合利用目标任务

文章详情

我市全面完成2017年秸秆机械化综合利用目标任务
来源:市农机管理中心 作者: 张谦 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:15 发表时间:2017-11-10
字号: [双击滚屏]

2017年,市农机管理中心创新举措,扎实工作,经过市县两级农机部门的共同努力,全年共完成秸秆综合利用面积488万亩,青贮秸秆饲草107.3万吨,分别完成任务113.5%、107.3%。秸秆重点实施区域利用率达到98%,全市秸秆机械化综合利用率达到89%,分别超出任务1个百分点、4个百分点。秸秆万亩(千亩)示范田秸秆综合利用率达到100%,全面超额完成了年度秸秆机械化综合利用工作任务。

年初,市农机管理中心及时制定下发了《咸阳市2017年农作物秸秆机械化还田实施方案》和《咸阳市2017年秸秆机械化综合利用项目实施方案》,与各县市区农机、农业部门签订了秸秆机械化综合利用目标责任书,建设了6个万亩和2个千亩秸秆机械化综合利用示范田,全市召开了21场次技术宣传培训会,推广了“扶倒王弹齿” 收割倒伏小麦、秸秆青贮打包、玉米联合收获等多项秸秆综合利用新技术。大力推行小麦、玉米收获、秸秆捡拾打捆,秸秆机械化青贮、精量免耕播种一条龙作业服务。同时,加大秸秆机械化综合利用工作督导检查力度,落实监管任务,确保年度目标任务按时超额完成。


审核:李美莹



主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004