欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 咸阳市输血质量管理和控制中心挂牌成立

文章详情

咸阳市输血质量管理和控制中心挂牌成立
来源:市卫计局 作者:胡杨 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:27 发表时间:2017-12-22 09:02
字号: [双击滚屏]

12月19日,咸阳市输血质量管理和控制中心,在咸阳市中心血站挂牌成立。

为了加强咸阳市临床输血质量控制工作,进一步完善全市医疗质量控制体系建设,努力提高血液质量,保障医疗安全,根据《医疗质量控制中心管理办法》和《血站管理办法》要求,咸阳市卫计局决定成立临床输血质量控制中心。咸阳市输血质量管理和控制中心由18名专家组成,挂靠在咸阳市中心血站。质量控制中心的主要职责是:负责制定输血专业的质量控制标准、质控程序和计划;负责质控工作的组织实施;负责全市输血专业的培训和业务技术指导;负责组建临床输血专业全市质控网络,指导各县区质控小组开展工作;定期发布输血专业考核方案、质控指标和考核结果;对输血专业的设置规划、布局、基本建设标准、相关技术、设备的应用的工作进行调研和论证,为卫生行政部门决策提供依据;建立输血专业的信息资料数据库;承担市卫计局交办的其它工作。

咸阳市输血质量管理和控制中心的挂牌成立,将把临床输血全过程都纳入质量控制范围,对医疗机构临床输血工作进行全面的质量控制,标志着咸阳市临床输血质量管理和控制工作步入科学化、规范化、标准化的管理轨道。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004