欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市第一批413项“最多跑一次”改革事项网上公布
来源:咸阳日报 作者:左尧 李桦 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:81 发表时间:2017-12-26 10:42
字号: [双击滚屏]

“原来补办一个证件需要3天跑几次才能办好,这次我只跑了一次而且不到1小时就办妥了,真是太快了!”2017年12月18日,在咸阳市交警支队车管所证照办理窗口,仅用不到1小时就领到补办驾驶证的董女士高兴地说。让董女士欣喜的背后,源于咸阳市自主推进的“最多跑一次”改革。

为简化办事流程,让群众少跑路,今年,市编办借鉴外地市做法,为市级部门提供了可借鉴参考的887项“最多跑一次”事项,要求市级部门结合实际梳理研究,提出部门可办理事项并报市编办审核。对市级部门上报的办理事项,经征求意见、初步审核、沟通确认等环节,最终将413项事项提交市委、市政府有关会议研究审定后,向社会公布了市级部门第一批企业和群众到政府办事“最多跑一次”事项清单。

广大市民、企业负责人只需要点击市政府网站首页“职能转变”专栏,咸阳市市级本级群众和企业到本级政府办事“最多跑一次”事项清单,就可以查询到想要办理事项的实施单位、办理地点、咨询电话等内容。

公布的413项改革事项涉及市级36个部门,其中市食药监局、市人社局、市公安局等部门公布事项均在40项以上。办理事项内容有事业单位登记变更证件、护照签发、机动车变更、登记,商品房预售合同备案、保障性住房资格审核备案、健身活动批准、住房公积金提取、执业药师注册等各行各业,部分手续可以进行网上提交现场核验发证。

据市编办相关人员介绍,“最多跑一次”改革是深化“放管服”改革的重大举措,也是通过改革倒逼政府部门提高行政效能的有效手段,使“政府思维”转化为“群众视角”,想群众所想,急群众之急,提高了群众获得感、幸福感。

2017年,市编办在推进“放管服”改革中积极谋划,主动作为,制定出台了《咸阳市推进“最多跑一次”改革实施方案》,强力推进“最多跑一次”改革。

目前,市编办正在安排第二批企业和群众到政府办事“最多跑一次”事项梳理工作,成熟一批,公布一批,不断扩大“最多跑一次”事项的覆盖面,力争2018年底前基本实现企业和群众到政府办事“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的目标。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004