欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

我市保障冬季临床用血攻坚战初战告捷
2917名高校师生成功献血58.51万毫升 
来源:市卫计局 作者:于国良 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:72 发表时间:2017-12-27 09:05
字号: [双击滚屏]

进入冬季,气温骤降,咸阳街头无偿献血人数减少。为缓解临床用血紧张局势,确保全市冬季临床用血安全供应,咸阳市中心血站提早动员,科学谋划,联手咸阳各大高校开展无偿献血公益活动,冬季临床用血攻坚战初战告捷,2917名高校师生成功献血58.51万毫升。

一是集中精力做好宣传动员,秋末冬初,咸阳血站利用血站开放日,组织陕西中医药大学等多所高校师生前来咸阳血站参观无偿献血博物馆、观看无偿献血宣传片和了解采供血流程。二是深入各大高校,做好高校无偿献血活动联络组织和宣传工作,得到咸阳职业技术学院等高校的大力支持。三是联手高校,做好无偿献血活动的服务保障工作,十多场持续成功的高校无偿献血活动成效显著,为保障全市冬季临床安全用血打下了坚实基础。

咸阳职业技术学院今年荣获全国无偿献血促进奖,在八十年校庆之际,成功开展无偿献血活动周,600多名师院大学生成功献血12万多毫升,拉开全市高校无偿献血活动序幕。咸阳师范学院在秦都校区和本部先后开展无偿献血活动,700多名大学生踊跃献血。11月29日,陕西中医药大学邵小利青年志愿者服务队组织开展冬季无偿献血公益活动,170多名大学生献血34000多毫升。12月11日,陕西工业职业技术学院领导带头献血,223名师生献血总量达44500毫升。西北农林科技大学冬季无偿献血活动周持续十天之久,1155名大学生献血23万多毫升。

坚定理想信念,承担社会责任,咸阳血站历来重视高校无偿献血宣传动员和组织服务工作,陕西财经职业技术学院南校区负责人张朴、西藏民族大学副校长扎西卓玛、咸阳职业技术学院先后荣获全国无偿献血促进奖,多家大学荣获咸阳是无偿献血先进集体殊荣,校园师生争相奉献,无偿献血氛围浓厚,成为全市冬季临床用血攻坚战的重要力量。

据悉,咸阳血站保障冬季临床用血攻坚战高校无偿献血活动接近尾声,全市公职人员献血、医务人员献血等第二、第三阶段攻坚战如期举行,团体无偿献血活动将持续到春节前后。


审核:春艳

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004