欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

市地税局“三大阵地”水资源税和环保税宣传全覆盖
来源:市地税局 作者:蒙婉清 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:92 发表时间:2017-12-30 09:07
字号: [双击滚屏]

环保税开征在即,市地税局深入企业调研辅导的同时,利用新媒体、主流媒体、办税厅“三大阵地”,打造网上有内容、报刊有文字、电视有音像、微信有点击、咨询有讲解,构建了便利化的立体式、多层级、全覆盖的宣传格局,进一步提升社会各界和广大纳税人对政策的认知度,为水资源税、环保税“两税”征管营造了良好的舆论氛围。

一是主流媒体影响“广”。充分彰显主流媒体引导舆论的权威性和影响力,在咸阳电视台高峰时段播出开征日期及地税门户网站等信息,在《咸阳日报》刊登“两税”答记者问,将实施意义、征收范围、免税情形等相关政策以问答形式,为纳税人提供有益帮助,赢得社会各界的理解和支持。

二是新媒体速度“快”。充分利用自媒体时代信息传播迅捷作用,通过咸阳地税微博、微信公众号和门户网站,以及搜狐网狐说陕西、新浪陕西咸阳、西部新闻网、新浪微博等“两微一端”宣传“两税”开征前准备工作和政策解读,进一步提高税收政策的传播速度和覆盖面。

三是主阵地服务“优”。充分发挥办税服务厅税收宣传的主阵地作用,编写印制政策解读宣传彩页2000份,方便纳税人直观、全面地掌握环境保护税基本知识、申报范围、申报流程等相关事项,并通过12366热线、政策咨询绿色通道,帮助纳税人第一时间答疑解惑,提高环境保护税宣传质效。


审核:春艳

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004