欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 部门动态
  • 咸阳市公共资源交易平台与中国招标投标公共 服务平台成功实现系统对接和信息共享

文章详情

咸阳市公共资源交易平台与中国招标投标公共 服务平台成功实现系统对接和信息共享
来源:咸阳日报 作者:李雪 责任编辑:市信息办网宣科周春艳 点击数:84 发表时间:2017-12-30 10:12
字号: [双击滚屏]

1228日,从市招投标协会获悉,我市公共资源交易平台与中国招标投标公共服务平台成功实现系统对接,于今年10月正式上线运行,全面实现项目进场、招标、投标、开标、评标、结果公告、交易证明等业务过程完全电子化,成为全省首个也是唯一成功对接中国招标投标公共服务平台。

“平台建立前期,需要经过一系列严格的考核论证,全部通过才可获取中国招标投标公共服务平台成功对接证明证书。”

市招投标协会会长赵胜利说,考核论证包括1个月数据接口开发对接、完整操作3个电子招投标项目、14天不间断数据交互三个过程。

据介绍,该平台具备完善的硬件设施设备,打造智能化交易场地。场地面积3920平方米,包括11个开标室,7个评标室,最大的开标室可容纳225人,每天可进行18个场次交易,具备音视频监控系统、大屏见证系统、门禁系统、手机屏蔽系统、专家呼叫系统等。

此外,该平台开发建立功能齐全的软件系统。电子交易平台、电子服务平台、电子监督平台独立运行,处于同行业领先水平,位列全省第一。

在招标方面,招标方可使用系统进行项目登记、发布招标公告、制作电子招标书、资格预审、发布最高限价、招标文件备案、中标结果公示等。

“对于投标方来说,实现过去‘纸质’标书到‘无纸’投标的转变,大大节省时间,提高办公效率。”赵胜利介绍,投标人使用软件编制投标书时导入在系统下载的电子招标书,并导入做好的资格预审文件、技术标文件、商务标文件、清单计价文件,在指定位置上使用CA进行电子签章,软件会对导入文件进行检测。检测通过后,生成加密的电子投标书在规定的时间内上传至交易系统,加密的电子投标书只能在开标现场用CA锁进行解密。

据了解,该平台交易内容包括工程建设项目招投标交易、土地使用权交易、矿业权出让交易、国有产权交易、政府采购五大板块,已加入“全国电子招标投标系统网络”体系,并在中国电子认证服务产业联盟实名备案。


审核:春艳

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004