欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索
  • 当前位置:
  • 首页
  • 咸阳新闻
  • 部门动态
  • 陕西纺织产业技术研究院、际华集团纺织印染研究院咸阳分院举行揭牌仪式

文章详情

陕西纺织产业技术研究院、际华集团纺织印染研究院咸阳分院举行揭牌仪式
来源:市科技局 作者:市信息办网宣科李美莹 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:93 发表时间:2018-01-02 09:22
字号: [双击滚屏]

2017年12月28日上午,咸阳市新兴纺织工业园众创空间孵化基地大楼一楼大厅举行揭牌仪式,市科技局、市工信委、园区管委会、际华集团公司领导及邀请来宾、新闻媒体、园区职工代表共计60余人参加了揭牌仪式。

揭牌仪式由咸阳市新兴纺织工业园管委会副主任主持。咸阳市新兴纺织工业园党工委书记介绍了园区基本情况和搭建“陕西纺织产业技术研究院”、“际华集团纺织印染研究院咸阳分院”的意义目的。西安工程大学副校长李鹏飞介绍了“陕西纺织产业技术研究院”的相关情况;际华集团股份有限公司副总经理、纺织印染研究院事业部总经理向诗国介绍了“际华集团纺织印染研究院咸阳分院”的相关情况。

咸阳市科技局局长与西安工程大学校长高岭为“陕西纺织产业技术研究院”揭牌;际华集团股份有限公司副总经理、纺织印染研究院事业部总经理向诗国与咸阳市新兴纺织工业园党工委书记为“际华集团纺织印染研究院咸阳分院”揭牌。

咸阳市科技局局长最后讲话:他指出,当前,全市上下正处在推进西咸一体化、打造大西安核心区重要板块、加快建设富强人文健康新咸阳的关键时期。陕西纺织产业技术研究院及际华集团纺织印染研究院咸阳分院的成立,将充分发挥高校、科研院所和咸阳区域经济优势,搭建新型科技创新平台,加速科技成果转化,推动咸阳高端智能纺织服装产业发展,对繁荣市场、带动相关产业发展和促进地方经济发展必将发挥重要的推动作用。咸阳纺织企业要紧紧围绕这一平台,发挥院士、专家、教授的引领作用,合力解决生产技术难题,自主研发新产品、新工艺,在培育咸阳自主品牌和知名企业的同时,努力推进纺织服装产品科技“含金量”,努力扩大市场份额。咸阳新兴纺织工业园管委会要充分发挥研究院的平台作用,积极组织开展行业学术交流,扩大学术影响力,推进咸阳纺织行业科技进步;要建立咸阳纺织产业技术创新战略联盟,为纺织服装企业科技攻关创造良好环境,做好服务保障,推动产学研用深度合作,助力咸阳经济社会发展追赶超越,为陕西纺织产业发展作出积极的贡献。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004