欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳市将迎来雨雪天气
来源:咸阳日报 作者:宋超 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:83 发表时间:2018-01-03 07:58
字号: [双击滚屏]

1月2日,从市气象局了解到,1月2日10时45分,市气象局启动重大气象灾害(暴雪)Ⅲ级应急响应,市气象台于当日11时30分发布暴雪黄色预警,预计2日晚8时至3日晚8时,我市中南部部分地区将出现10毫米以上降雪或雨夹雪,特别提示各有关部门做好相关防御工作。

据气象专家介绍,受高原槽前暖湿气流和低层偏东风回流冷空气共同影响,预计从1月2日下午开始到4日上午,我市自西向东将迎来入冬以来范围、强度最大,持续时间最长的一次雨雪天气过程,主要降水时段出现在1月2日晚上至3日,全市雨夹雪转小到中雪,南部部分地方有中到大雪,过程前后伴有4℃—5℃的降温,预计过程降水量为5毫米—10毫米。

据了解,本次暴雪天气强度大、范围广,将对道路交通、设施农业、电力、供热、供水、通信、农产品供应和群众生活产生不利影响,各级各部门应采取有力措施,切实做好雨雪、降温天气防御工作。


审核:韩隽华

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004