欢迎访问咸阳市人民政府网站,今天是

 

高级搜索

文章详情

咸阳获得2019年“两展一节”国际性茶界盛会主办权
来源:咸阳日报 作者:刘军伟 责任编辑:市信息办网宣科李美莹 点击数:0 发表时间:2018-07-02 08:55
字号: [双击滚屏]

据悉,我市获得2019年“两展一节”的主办权,咸阳市将按照中茶协的安排,高点定位,精心筹备,把2019年的“两展一节”办成有特色、有水平、有成效的国际性茶界盛会,为促进咸阳茯茶产业发展、进一步弘扬中华茶文化作出新的贡献。

6月22日至25日,“2018北京国际茶业展、2018北京马连道国际茶文化展、2018梧州六堡茶文化节”在京举行。我市组织泾渭、辣木、康煜、泾水缘、泾昌盛、源信、盛沣达等7家茯茶龙头企业参加,参展品种130多个,达成茯茶产销合作协议50多项,总成交额0.93亿元。在激烈竞争中,我市获得2019年“两展一节”主办权。

在全国名优茶评比中,我市泾渭茯茶公司“抱金砖”茯茶获得特别金奖,陕西盛沣达工贸“关中环线”茯茶、咸阳源信商贸“茯砖茶”分别获得金奖,源信商贸“茯花茶”获得最佳创意奖。在全国茶艺大赛中,咸阳市茗泉雅居茶文化工作室的集羽·慕茶表演队(选送作品为《两岸情·子规》)及北京老舍茶馆的茶艺表演队(选送作品为《前门情思大碗茶》)荣获一等奖。

据悉,“两展一节”即“北京国际茶业展、北京马连道国际茶文化展、梧州六堡茶文化节”,是经商务部批准,由中国茶叶流通协会和北京市西城区人民政府轮值邀请产茶区政府联合举办,迄今为止已经连续举办7届,被誉为“全球茶世界年度盛会”。

分享到:

主办: 咸阳市人民政府  版权所有    承办: 咸阳市政府信息化办公室     联系电话:029-33210688-8026      站点地图

陕ICP备14005205号

陕公网安备 61040202000326号

网站标识码:6104000004